В Хабаровске мужчина пытался дать взятку сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Как сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Хабаровского края, обвиняемый 14 мая 2011 года, находясь в отделе полиции, пытался дать взятку в размере 15 тысяч рублей начальнику отделения по борьбе с коррупцией ОБЭП УВД по Хабаровскому краю. Взамен он просил не проводить проверку и освободить его от ответственности за совершение административного правонарушения.

За несколько часов до совершения преступления обвиняемый, который управлял грузовым автомобилем, перевозившим 80 металлических 200-литровых бочек с метанолом, был остановлен сотрудниками ГИБДД на посту мостового перехода через реку Амур. Груз перевозился из города Омска во Владивосток. Водитель вместо документов на опасный груз, предъявил подложные документы, из которых следовало, что он перевозит якобы жидкое техническое мыло.

Сотрудник полиции сообщил мужчине, который пытался дать ему взятку, о незаконности его действий, однако последний все-таки передал деньги милиционеру, после чего был задержан с поличным.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

14:21, 03.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске мужчина пытался дать взятку сотруднику полиции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100