Во Владивостоке проходит обсуждение перспектив развития спорта на Дальнем Востоке

Во Владивостоке проходит выездное расширенное заседание комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения «О состоянии и перспективах развития физической культуры и спорта на Дальнем Востоке» под председательством Вячеслава Фетисова. В совещании принимает участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Для обсуждения состояния и перспектив развития спорта на Дальнем Востоке во Владивосток приехали представители дальневосточных регионов. В повестке заседания комиссии — доклады представителей Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия), Хабаровского края.

Сергей Дарькин приветствовал собравшихся и коротко рассказал об основных достижениях и проблемах приморского спорта. Губернатор отметил, что в крае уделяется большое внимание развитию профессионального и массового спорта. Строятся спортивные сооружения, финансируется проведение различных соревнований. «Мы уверены, что в результате этой работы увеличится число приморцев, которые смогут заниматься спортом, а приморские спортсмены будут достигать более высоких спортивных результатов на соревнованиях всех уровней», — сказал он

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, Сергей Дарькин отдельно остановился на вопросе взаимодействия со спортивными федерациями. «Зачастую задачи, которые они преследуют, не совпадают с государственными целями и задачами. Этот вопрос будет решаться в крае в 2011 году», — сообщил он.

Председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов в своем выступлении отметил, что в Приморье развивается не только спорт, заметны изменения во всех сферах жизни края.

Вячеслав Фетисов подчеркнул, что спорт на Дальнем Востоке необходимо развивать в соответствии с современными международными требованиями и методиками.

Кроме того, в повестке заседания — обсуждение концепции строительства международного центра водных видов спорта в городе Владивостоке и перспектив развития студенческого спорта в Дальневосточном федеральном округе.

На заседании комиссии присутствуют приморские баскетболисты из команды «Спартак-Приморье». В завершившемся сезоне они стали чемпионами Российской Суперлиги. Игроки и президент клуба поблагодарили губернатора края за поддержку, которая оказывается приморскому баскетболу, и вручили Сергею Дарькину, как почетному члену клуба, медаль.

Напомним, с 2011 года в Приморье действует краевая целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011—2015 годы». На ее реализацию запланировано потратить более 10,8 миллиардов рублей из средств краевого бюджета. На строительство и реконструкцию спортивной базы планируется выделить около 6,7 миллиардов рублей. На эти средства будут построены и реконструированы около 50 спортивных объектов, включая Концертно-спортивный комплекс на 7,5 тысяч мест, 15 новых спортивных залов, 3 крытых ледовых катка, 2 плавательных бассейна, современный футбольный стадион на 15 тысяч зрителей, международный центр водных видов спорта во Владивостоке в бухте Фёдорова.

В период с 2007 по 2010 годы в рамках реализации краевой целевой программы в Приморье построены и введены в эксплуатацию 6 спортивных объектов: крытые ледовые катки в городе Большой Камень и в селе Чугуевка, плавательные бассейны в городах Артем, Находка и Партизанск, спортивный зал в селе Чернышевка.

В целом на реализацию программы из краевого бюджета израсходовано 3,3 миллиарда рублей, в том числе привлечено софинансирование из средств федерального бюджета в размере 121,1 миллиона рублей.

15:14, 03.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке проходит обсуждение перспектив развития спорта на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100