Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко стал фигурантом уголовного дела

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника краевого ГИБДД Александра Лысенко по факту превышения должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Сейчас главный гаишник края в срочном порядке заболел, заключения под стражу пока не было.

По его словам, поводом для возбуждения дела послужил недавний инцидент, когда человек очень похожий на начальника ГИБДД Приморья, избил водителя авто. Происшествие было зафиксировано на видеорегистратор. В ночь на 25 мая в районе Академгородка произошел конфликт между гонщиками и представителями ГИБДД. По словам одного из любителей адреналина, полицейские не сдержались и побили его. Согласно рапортам инспекторов городского ГИБДД, около полуночи несколько нарядов ДПС получили команду из дежурной части ГАИ г. Владивостока прибыть в район гострассы на ул. Маковского, 18 (Академгородок) для оказания помощи начальнику краевой ГИБДД полковнику Лысенко, который якобы выявил факт проведения несанкционированных гонок. По словам очевидцев, полковник Лысенко что-то объяснял одному из задержанных — Ярославу Г., который, спустя некоторое время, заявил о нанесении ему побоев.

Как указывается в телефонограмме, поступившей в ОМ № 5 УВД по городу Владивостоку об обстоятельствах произошедшего, пострадавший «был избит сотрудником ДПС», ему поставлен диагноз «ушиб поясничной области, ушиб мягких тканей головы, ушиб тела».

Если вина полковника милиции будет доказана в суде, то Александру Лысенко грозит срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок.

Ранее полковник полиции Александр Лысенко рассказал свою версию случившегося в ночь на 25 мая в районе Академгородка во Владивостоке. По его словам никакого рукоприкладства не было.

«Избили кого-то сотрудники ДПС или нет — в этом разберется следствие. Я пока ничего по этому поводу сказать не могу. Возможно, его избили уже после нашего разбирательства», — предположил он. По словам Лысенко, избитый Ярослав Г. «вел себя нормально, никого не оскорблял, не проявлял агрессию, поэтому его решили в отделение и не отвозить». Начальник ГИБДД также предположил, что «за спиной парня кто-то стоит, кто-то использует эту ситуацию в своих целях. Вероятно, этот человек испытывает негатив лично ко мне».

Cлучившийся инцидент вызвал масштабное обсуждение в Интернет-форумах Приморья. Хотя многие жители Владивостока осуждают действия ночных стрит-рейсеров, тем не менее категорически против, что сотрудники полиции применяли насилие к автомобилистам — тем более которые «ведут себя нормально и никого не оскорбляют».

12:00, 06.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко стал фигурантом уголовного дела

КОТ 06.06.2011, 13:13

Ушлепок

Вирус 06.06.2011, 17:47

Ага, ату его...

partin 06.06.2011, 19:58

Не давно по телевизору смотрел как полковник Лысенько в дет. саду учил детишек ПДД, хорошо хоть там он не избивал детей, которым трудно давались его нравоучения... Я думаю, он пробил парня из-за не пройденного тех. осмотра.

игарь стоун 07.06.2011, 15:24

в себя поверил

игарь стоун 07.06.2011, 15:25

смотрел видео где женщину в лицо бьет это тупое животное

Орех 07.06.2011, 17:56

Не женщину... А РЕБЕНКА УДАРИЛ

www.ntv.ru/novosti/230588/

вася 10.06.2011, 11:30

auto.mail.ru/article.html?id=34511

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100