Cергей Дарькин потребовал ускорить темпы работ по реконструкции очистных Северного района

Во время выездного совещания по объектам саммита АТЭС губернатор Приморского края Сергей Дарькин осмотрел строительные площадки очистных сооружений Северного и Центрального планировочных районов Владивостока, а также проверил ход строительства на объектах обеспечения водоснабжения из подземных источников Пушкинского месторождения.

Представитель генерального подрядчика — КГУП «Приморский водоканал» — рассказал губернатору о ходе работ на очистных Северного планировочного района. Здесь проложена подземная часть коммуникаций. В ближайшее время начнется монтаж технологического оборудования. Сергей Дарькин потребовал ускорить темпы работ.

Губернатор также ознакомился с ходом строительства очистных сооружений Центрального планировочного района. Этот объект готовится к сдаче в ближайшее время.

На очистных Центрального планировочного района будет применяться современная технология многоступенчатой очистки бытовых стоков в течение 16 часов. Производительность очистных сооружений – 160 тысяч кубометров стоков в сутки.

Сергей Дарькин также побывал на площадках строительства насосных станций второго и четвертого подъемов объекта обеспечения водоснабжения из подземных источников Пушкинского месторождения. На этих объектах строительные работы выполнены на 70 процентов. На насосной станции второго подъема в здании ультрафиолетового обеззараживания воды ведутся отделочные работы. Кроме того, здесь идет обустройство двух резервуаров для воды, емкостью по 5 тысяч кубометров.

На насосной станции четвертого подъема ведутся работы по строительству здания ультрафиолетового обеззараживания воды и устройства резервуарных емкостей по 10 тысяч кубометров каждая.

На строительство объектов обеспечения водоснабжения из подземных источников Пушкинского месторождения запланировано финансирование в объеме 6167 миллионов рублей, из них 2037 миллиона рублей – это средства из краевого бюджета. Подрядчик строительства – ЗАО «Дальневосточная промышленно-строительная компания».

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, после завершения строительства из подземных источников Пушкинского месторождения будут обеспечиваться водой жителей Владивостока, Артема и 8 близлежащих поселков.

Напомним, строительство системы водоснабжения и очистных во Владивостоке планируется завершить в 2011 году.

Как отмечает губернатор края Сергей Дарькин, это одни из приоритетных для Владивостока проектов. «После окончания всех работ Владивосток получит надёжную современную коммунальную инфраструктуру, учитывающую планы развития города на десятки лет вперёд», — считает он.

16:24, 07.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Cергей Дарькин потребовал ускорить темпы работ по реконструкции очистных Северного района

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100