Концертно-спортивный комплекс во Владивостоке будет назван в честь Вячеслава Фетисова

Новый концертно-спортивный комплекс во Владивостоке будет назван в честь одного из самых знаменитых хоккеистов в мире, сенатора от Приморья – Вячеслава Фетисова. Об этом сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин после осмотра площадки строительства объекта.

«Вячеслав Фетисов принял решение отдать все свои награды, в том числе памятные перстни обладателя Кубка Стэнли, в музей хоккея, который будет создан при концертно-спортивном комплексе», — сказал губернатор, отвечая на вопросы журналистов.

Конструкция здания уникальна, аналогов такому комплексу нет на Дальнем Востоке. Его кровля будет сделана по финской технологии, позволяющей максимально использовать естественное освещение.

По проекту концертно-спортивный комплекс включает две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены трансформируются в одно большое игровое поле.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, сегодня на объекте строительства концертно-спортивного комплекса ведется монтаж металлоконструкций, выполняются работы по бетонированию и армированию. Губернатор отметил хороший темп строительства комплекса. Планируется, что он будет сдан в 2013 году.

Губернатор края отметил, что после завершения строительства команда Приморья будет активно продвигаться в большой хоккей. «Возможно, к этому моменту решится вопрос о создании азиатской хоккейной лиги, где мы также будем представлены», — сказал Сергей Дарькин.

Наличие крупного спорткомплекса даст возможность развивать в Приморье зимние виды спорта – фигурное катание, конькобежные дисциплины, кёрлинг. Кроме того, концертно-спортивный комплекс может использоваться и как огромный зрительский зал – для проведения концертов, и как выставочная площадка.

Стоимость строительства объекта – 2 миллиарда 278 миллионов рублей.

17:32, 07.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Концертно-спортивный комплекс во Владивостоке будет назван в честь Вячеслава Фетисова

Вольдемар 07.06.2011, 22:43

Для любопытствующих: в Хабаровске на берегу Уссури недалеко от парка Гагарина идёт строительство крытого стадиона на 10 тысяч зрителей. Полноразмерное поле для хоккея с мячом и для футбола. Так что не надо хвалить Дарькина. У чёрта на куличках дворец, видите ли, построит... А как с Чуркина туда добираться, он подумал? Тоже мне, эффективный менеджер. А где дворец спорта в парке Минного городка, где он тоже плёл сказки разные?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100