В Артеме началась пора летнего отдыха

Для детей, ушедших на каникулы, распахнула двери 21 пришкольная площадка и различные профильные лагеря. В этом году полноценно отдохнут более 4 тысяч школьников.

На организацию летнего отдыха детей выделяется более 5 млн. рублей. Средства пойдут на питание детей из расчета 75 рублей в день. Субсидия из краевого бюджета составит 3 млн. рублей, остальные 2,3 млн. рублей выделит муниципалитет. Дополнительно 400 тысяч из казны Артема выделено на финансирование профильных лагерей. Родители понесут расходы только на оплату экскурсий, поездок в кино, театр и другие культурно-массовые мероприятия.

Уже на этой неделе для детей открываются и загородные лагеря «Юность» и «Морской берег». В этом году профильный спортивный лагерь «Феникс» расположится на базе отдыха «Фрегат» на берегу бухты Муравьиная. В средней школе № 18 начал работу профильный археологический лагерь, юные археологи планируют провести раскопки в районе территориального управления Артемовский. Как и прежде для ребят, увлеченных спортивным ориентированием, будет действовать спортивно-туристический передвижной лагерь на базе Центра творческого развития и гуманитарного образования. Кстати, сотрудники и воспитанники Центра творческого развития подготовили насыщенную и увлекательную программу для школяров, отдыхающих на пришкольных площадках. Их ожидают как научно-познавательные мероприятия, так и конкурсные и развлекательные программы.

Еще 200 школьников смогут весело провести свободное время на восьми приклубных площадках, которые расположены во всех поселках и территориальных управлениях округа. На организацию летнего отдыха на площадках при Домах культуры из средств местного бюджета выделено 80 тысяч рублей, на большую часть закуплен спортивный инвентарь, остальные средства пойдут на транспортные расходы. Так как приклубные площадки находятся в удаленных районах города, ребят будут организованно вывозить на заказном автобусе в центр, где их ждут развлекательные мероприятия, посещение музея и парка аттракционов. Причем, каждый ребенок имеет возможность дважды прокатиться на карусели бесплатно. Чтобы дети сел Ясное и Оленье могли провести время с разнообразием, в сельские клубы приобретены теннисные столы. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Артема, более 250 школяров отдохнут с пользой для здоровья в оздоровительном загородном лагере «Солнечный луч» и «Приморский». Бесплатные путевки получили дети из малоимущих семей, которые состоят на учете в отделе социальной защиты населения и получают ежемесячное денежное пособие.

А ученикам 7 «а» класса школы № 11 Артема во время летних каникул предстоит не только отдохнуть, но и выполнить важную задачу – достойно представить Приморье на Всероссийских спортивных соревнованиях «Президентские соревнования», которые пройдут в ВДЦ «Океан».

14:32, 07.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Артеме началась пора летнего отдыха

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100