В Приморье продолжают массово реализовываться саженцы неподтверждённого качества

В Приморье за последнее время выявлен 21 случай реализации саженцев и посадочного материала овощных культур сомнительного качества. По всем нарушениям возбуждены административные производства. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, специалистами при проведении мониторинга в отношении посадочного материала сельскохозяйственных растений, реализуемых на придорожных стихийных рынках города Владивостока и его пригорода, выявлен 21 случай реализации саженцев и посадочного материала овощных культур неподтверждённого качества и происхождения. 

Так, практически у всех, реализующих на придорожных рынках саженцы и рассаду, продавцов, проверенных специалистами, отсутствовали необходимые документы о происхождении и качестве реализуемой продукции, отсутствовала маркировка производителя, информация о сортовых и посевных качествах продукции и сроках её реализации. 

Как отметили в отделе надзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами, качеством и безопасностью зерна, семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, покупка таких саженцев и семенного материала по сути равнозначна покупке «кота в мешке». При отсутствии документов о происхождении и качестве посадочного и семенного материала существует большая вероятность того, что купленная продукция не даст всходы, либо не приживётся.

16:34, 07.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье продолжают массово реализовываться саженцы неподтверждённого качества

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100