Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко спутал все «аттестационные карты»

Аттестация, о начале которой уже сообщало Управление МВД РФ по Приморскому краю, с последующим принятием в штат полиции сотрудников, проходит с переменным успехом. Однако есть подразделения, где профессиональный отбор пока не начинался, несмотря на приказ: «С 1 июня, приступить! ». Например, Госавтоинспекция края оказалась в интересном «кадровом» капкане.

Как рассказали "ЗР" на условиях анонимности в Управлении ГИБДД УМВД по Приморскому краю, порядок аттестации определен. По идее с самого полицейского верха, она должна начаться еще на прошлой неделе, но «уход» по известным причинам на больничный начальника ГИБДД Александра Лысенко, спутал все «аттестационные карты».

Порядок аттестации, как пояснил источник, происходит следующим образом. Сначала руководитель Управления МВД аттестует и утверждает в должности Главного государственного инспектора, который в свою очередь берется принимать на службу своих замов и далее через руководящие звенья, в штат зачисляются новые сотрудники до последнего инспектора.

Поскольку Лысенко на время следствия по уголовному делу, возбужденному в отношение его приморским краевым Управлением Следственного комитета, по ст. 286 «Превышение должностных полномочий», «заболел» и, далеко не факт, что он вернется в свое кресло снова, аттестация в ГИБДД зависла. Как будут выходить из создавшейся ситуации кадровики УМВД пока не ясно.

К слову, как стало известно из информированных источников, «болеющий» начальник ГИБДД Приморского края вряд ли станет обладателем ордена «За заслуги перед отечеством». По имеющейся у «ЗР» информации, наградные документы находились в Москве, что называется «на подписи», и, вроде как «офицер» полиции должен был получить этот орден в канун Дня России 12 июня. Однако по сведениям «из-под ковра» краевой Госавтоинспекции, с орденом и его вручением в УМВД РФ по Приморскому краю решили пока не торопиться. До полного «выздоровления» г-на Лысенко.

12:43, 08.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко спутал все «аттестационные карты»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100