В Думе Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов

Депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 25.12.2008 №111 МПА «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа на 2009—2011 годы». 

Как пояснила заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич, речь идет о предполагаемой смене формы удостоверения льготника, условий и сроков его выдачи. Данное удостоверение дает право на частичную оплату проезда на электрическом и морском транспорте. По мнению Екатерины Химич, если удостоверение будет бессрочным, это избавит горожан от необходимости ежегодно стоять в январе в очередях, а также сэкономит городскому бюджету средства на полиграфических услугах. 

Депутат Владимир Лобода поддержал идею введения бессрочных удостоверений, однако предложил продумать, как избежать путаницы в том случае, если параллельно уже в текущем году горожанами будут использоваться удостоверения двух видов. Депутаты рекомендовали принять документ в первом чтении, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Думы Владивостока.

Члены комитета также рассмотрели обращение председателя Владивостокской общественной организации инвалидов с заболеваниями крови «Милосердие» Эдуарда Ахтырцева с просьбой о содействии в обустройстве в черте города мест для парковки инвалидов и приобретении автомобиля с ручным управлением, необходимого в процессе обучения инвалидов правилам вождения. Как рассказал Эдуард Ахтырцев, «Милосердие» существует немногим более года, объединяет инвалидов с тяжелыми заболеваниями крови и занимается проблемами, связанными с автотранспортом инвалидов. 

Благодаря усилиям энтузиастов такие парковки для инвалидов уже оборудованы около кинотеатра «Океан», здания администрации города Владивостока, супермаркета «Михайловский» на остановке Заря, около Покровского парка. Автомобиль с ручным управлением поможет решить важную для инвалидов проблему: автошкола АНИК согласна обучать их на льготных условиях, но пока не на чем. Заместитель председателя комитета Георгий Мартынов предложил поручить депутату Владимиру Лободе изучить проблему и помочь «Милосердию» наладить связь с представителями бизнеса, занимающимися благотворительностью. 

«К сожалению, по закону администрация города Владивостока не располагает возможностью приобрести такой автомобиль, так как это будет нецелевое использования средств, но мы должны приложить усилия, чтобы помочь энтузиастам из «Милосердия», они делают важное для города дело», — подчеркнул Георгий Мартынов.

На заседании комитета было рассмотрено письмо председателя Думы города Владивостока Валерия Розова о формировании перечня наказов избирателей на 2012 год. Решено подготовить их перечень в срок до 20 июня. Депутат Владимир Лобода напомнил собравшимся, что наказы прошлого года были выполнены из-за недостатка средств городского бюджета не в полном объеме и предложил коллегам вернуться к неисполненным наказам повторно.

 

15:18, 09.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Думе Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100