Во Владивостоке из оборота изъято свыше 1700 кг рыбной продукции сомнительного качества

Во Владивостоке обнаружено и исключено из оборота свыше 1700 килограммов рыбной продукции сомнительного качества. На часть продукции несколько месяцев назад истёк срок хранения.

1754 килограмма потенциально опасной для здоровья потребителей рыбопродукции было обнаружено на территории рыбопромыслового предприятия ООО «Рыблеспром». Причём часть продукции хранилась с истёкшими несколько месяцев назад сроками хранения.

По результатам осмотра принадлежащих этому предприятию рефрижераторных контейнеров проверяющими обнаружено, что на 400 килограмм слабосолёной горбуши срок хранения истёк ещё в марте этого года. Просроченными оказались и 240 килограмм мороженного филе кеты, на них срок хранения истёк 3 месяца назад. 

Причём, как на просроченную продукцию, так и на оставшуюся продукцию, это горбуша, тихоокеанская сельдь и терпуг полностью отсутствуют документы о их происхождении, качестве и безопасности, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора.

В настоящее время вся продукция исключена из оборота, материалы проверки переданы в прокуратуру Первомайского района г. Владивосток для возбуждения дела об административном правонарушении.

 

12:46, 09.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке из оборота изъято свыше 1700 кг рыбной продукции сомнительного качества

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100