Сергей Дарькин вручил государственные награды заслуженным приморцам в канун Дня России

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин вручил государственные награды приморцам за вклад в развитие края. Торжественная церемония состоялась накануне одного из главных государственных праздников – Дня России.

Ордены, медали и почетные звания получили 40 приморцев. Среди награжденных — люди разных профессий. Это преподаватели, врачи, рыбаки, железнодорожники, ученые, шахтеры.

«Такое большое количество награжденных – это оценка руководством нашей страны итогов развития Приморья и деятельности жителей нашего края. Вместе с тем, нам предстоит еще большой объем работы», — сказал Сергей Дарькин.

Губернатор отдельно отметил заслуги учителей: «У нас в крае работают одни из лучших педагогов в России! Как отец хочу от имени всех родителей сказать вам спасибо за наших детей. Вы пробуждаете в детях творчество, учите их быть настоящими людьми. Умными и не бездушными».

При этом, Сергей Дарькин подчеркнул особую роль и востребованность дополнительного образования в крае. Речь идет о детских музыкальных и художественных школах, различных спортивных секциях. «Дополнительное образование обретает сегодня вторую жизнь, оно влияет на воспитание. А воспитание наших детей – это одна из важнейших задач не только семьи, но и государства», — сказал губернатор.

Высокую государственную награду – Орден Дружбы – Сергей Дарькин вручил Леониду Наумову, директору Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения Российской академии наук. Под его руководством проведены уникальные исследования глубоководного шельфа Арктики.

Боевой медали «За отвагу»! удостоен Александр Супонин, потомственный капитан, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края. В феврале 2009 года благодаря грамотным и четким действиям в Аденском заливе Александр Супонин успешно отразил атаки пиратского судна, сохранив танкер и экипаж. Благодаря точной информации, предоставленной капитаном, нидерладский фрегат захватил судно с пиратами и освободил около 20-ти моряков-заложников.

Почетное звание «Заслуженный работник транспорта РФ» присуждено приморцу Геннадию Сибиреву. 23 года он работает машинистом электропоезда, у него на счету почти полтора миллиона километров безаварийного пробега. Благодаря профессионализму, его умению оперативно и грамотно реагировать, было предотвращено крушение пригородного пассажирского электропоезда из-за оползня земельного полотна железнодорожного пути на перегоне Седанка – Вторая Речка.

Минутой молчания почтили память лейтенанта милиции Григория Ковальчука, проявившего отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга. Григорий Ковальчук посмертно награжден Орденом Мужества. Он погиб 27 февраля 2010 года во время патрулирования улицы Давыдова от бандитской пули. Григорий вызвал огонь на себя и сохранил жизнь напарнику. 

Сергей Дарькин от имени всех приморцев принес соболезнования в связи с утратой родителям Григория, присутствующим в зале: «Вы воспитали сына честным, самоотверженным, настоящим Человеком c большой буквы. Это большая потеря для коллег, и неизмеримая для родных и близких».

В завершение выступления Сергей Дарькин поблагодарил приморцев за честный труд на благо края и страны.

09:45, 10.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Сергей Дарькин вручил государственные награды заслуженным приморцам в канун Дня России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100