За свободу «Резвого» хабаровскому следователю предлагали полмиллиона

Уголовное дело в отношении жителя Хабаровского края, подозреваемого в пособничестве при даче взятки, направлено в суд.

Сегодня Генеральной прокуратурой РФ по Дальневосточному федеральному округу утверждено обвинительное заключение по части 5 статьи 33, части 2 статьи 291 УК РФ («Пособничество в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий»), возбужденное в отношении жителя города Хабаровска. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 20 до 40 раз превышающем сумму взятки либо лишение свободы на срок до трех лет. дело направлено для рассмотрения в суд.

Установлено, что в сентябре минувшего года подозреваемый выступил в качестве посредника в даче взятки старшему следователю по особо важным делам Следственной части СУ при УВД по Хабаровскому краю. Подкупить офицера он попытался по поручению другого жителя краевого центра — Ризвана Гусейнова, находившегося в то время под домашним арестом.

По версии следствия, за 500 тысяч рублей следователю предлагали незаконно изменить избранную судом для Гусейнова меру пресечения в виде домашнего ареста на иную, не связанную ограничениями и запретами, а в дальнейшем и вовсе прекратить в отношении него уголовного преследование.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ГУ МВД России по ДВФО, посредник был задержан в момент передачи денег следователю.

Напомним, что ранее Ризван Гусейнов по прозвищу «Резвый» был задержан сотрудниками Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу за совершение тяжких преступлений. Он входил в организованную преступную группу «Малышовских», которая занималась грабежами и разбоями на территории Хабаровского края. Преступное сообщество возглавлял Александр Воронин по кличке «Малыш», а Гусейнов руководил одной из банд, входящих в криминальную организацию.

В июне прошлого года, помимо «Малыша», оперативниками окружного Главка были разысканы и задержаны еще 12 участников преступного сообщества. Восемь из них заключены под стражу.

32-х летнему Ризвану Гусейнову по кличке «Резвый», удалось скрыться. Уже во время следствия он бежал из-под домашнего ареста и объявлен в федеральный розыск. По имеющимся сведениям, он может скрываться как на территории Хабаровского края, так и за его пределами.

Приметы: рост 175-178 см, плотного телосложения, волосы темные, стрижка средней длинны. Может носить бороду, очки, использовать иные средства маскировки и поддельные документы на чужое имя.

Хитер, изворотлив, скрытен, при этом вспыльчив, легко впадает в агрессию. Особо опасен. В случае задержания может оказать вооруженное сопротивление.

О месте нахождения Ризвана Гусейнова можно сообщить по телефонам в Хабаровске: (4212) 75-85-00, 75-85-26, 8-924-220-89-73.

15:43, 10.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За свободу «Резвого» хабаровскому следователю предлагали полмиллиона

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100