Администрацию Владивостока продолжают цементировать спасскими кадрами

Мэрия столицы Приморья продолжает пугать горожан новыми кадровыми назначениями. Вот уже несколько дней, как у Игоря Пушкарёва появился новый заместитель. Что самое смешное — тоже мэр. Правда, теперь уже — бывший.

По доброй традиции, во Владивосток продолжают подтягивать верные спасские кадры. Но если раньше в мэрии краевого центра оказывались просто бывшие сотрудники администрации этого цементного города, то теперь на работу во Владивосток взяли целого спасского мэра — Константина Лободу. И бросили его на самый ответственный участок — дороги и благоустройство! То есть туда, где в числе прочего будут осваиваться немалые деньги, пришедшие из федерального центра на реконструкцию города к саммиту АТЭС.

Напомним, раньше этим стратегическим направлением городского хозяйства «рулил» генерал Тарасенко. Получается, что теперь Пал Палыча технично «кинули» в дальний окоп, и вряд ли это ему понравится. Есть мнение, что не слишком этому будет рад и губернатор. Потому что в мэрии многие считают Тарасенко «засланным казачком» Дарькина, хотя генерал в городской администрации уже вроде прижился, и даже научил некоторых любимой армейской команде «упали-отжались».

С другой стороны, скажите на милость, ну кто такой Лобода, чтобы командовать такой серьезной ветвью городского хозяйства краевой столицы? Ну, какой из него хозяйственник, если он, по нашему разумению, «мент» по жизни, да еще и без особых погон? Наши всезнающие слухмейкеры рассказали нам дивную историю про то, как служил в Спасском РОВД милиционер Костя Лобода. Звезд с неба и на погоны не хватал, уволился и пошел в охрану на кожемякинский «Арго» трудиться. Оттуда — на «Спасскцемент» перешел, к Пушкарёву. И вот попал в обойму, как говорится... До мэра Спасска в итоге дорос! Во как карьеры в провинции делаются!

Есть еще один пикантный момент в биографии вновь назначенного чиновника. После состоявшегося назначения отдельные информагентства распространили информацию о том, что Константин Лобода является мужем Елены Гавро, которая в недавнем прошлом также работала заместителем главы Владивостока. Как известно, госпожа Гавро потеряла этот пост из-за невыносимых успехов своей деятельности. Ходят также слухи, что Елену Гавро технично «отжал» из мэрии еще один пушкаревский зам, в прошлом — политтехнолог Алексей Литвинов, который известен страстью к разведению хищных рыб пираний на рабочем месте. В свете этого наши слухмейкеры теперь задаются вопросом: как будут складываться взаимоотношения Литвинова и Лободы?

С другой стороны, как болтают злые языки наших слухмейкеров, официально брак Лободы и Гавро якобы не заключен. Вот и бери после этого мужчину в экзотическую страну, корми его бананами! Это мы напоминаем читателям про скандальную историю, связанную с поездкой двух пушкаревских «замш», Елены Гавро и Елены Щёголевой, в компании Константина Лободы в Эквадор. На каком основании две Елены прекрасные, работницы явно не международного ведомства, поехали заключать договор об импорте бананов и какао-бобов, да еще в компании спасского мэра, история вместе с прокуратурой умалчивает. Однако газеты сообщали, что мэрские «замши» за бюджетный счет время там неплохо провели, весело.

Однако, как говорится, бананы есть — не мешки ворочать. Это мы к тому, что в ближайшем будущем Елене Гавро точно потребуется мужское плечо, на которое можно будет опереться. Говорят, с нового года ей придется в очередной раз искать работу. Как известно, после ухода из мэрии госпожа Гавро трудится главным врачом Скорой помощи Владивостока, да так успешно, что там уже почти все уволились, включая водителей машин… А поскольку с 1 января 2012 года все медицинские учреждения переходят под юрисдикцию края, новый начальник Крайздрава, как говорят, первым делом намерен спасать «Скорую» от ценного спасского кадра.

Что же касается нового мэрского назначения в администрации Владивостока, то результатов, особенно на дорожно-благоустроительном посту, недолго ждать. Всё ведь на виду да и под ногами. Главное — с финансовой отчетностью аккуратней. Дороги во Владивостоке могут далеко завести, если не остановят…

Антон Смирнов, «ТОК».

10:00, 11.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Администрацию Владивостока продолжают цементировать спасскими кадрами

Олег 11.06.2011, 11:27

Хочу поправить в посту ошибки!

Шапка с названием статьи — спасскими- во первых это городской округ, а значит г. Спасск-Дальний, следовательно спасскими с большой буквы.

И если возможно. То просто комментарий:

Я сам со Спасска и долгое время жил в прекрасном городе Владивосток. Обидно и удручающе что самые главные ворюги с г. Спасск-Дальний лезут туда куда собака нос не сует. Угробят они ваш город, Спасск уже оприходовали — высосали что было возможно, принялись за Владивосток.

Искренне сочувствую!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100