Победителем «Кинотавра-2011» стало «Безразличие»

Гран-при 22-го фестиваля «Кинотавр», который проходит в Сочи с 4 по 11 июня, присужден фильму Олег Флянгольца «Безразличие». Эта картина про Москву 60-х, где разворачивается история о нескольких днях жизни молодого человека, влюбившегося в более взрослую и опытную девушку, не сумевшую разобраться в своих чувствах.

«Картина «Безразличие» дает возможность вернуться в прошлое, которое оказалось счастливым, поскольку мы разглядели в нем и в самих себя, и то время, когда кинематограф развивался по законам искусства», — отметил председатель жюри Александр Миндадзе. 

Награда за режиссуру досталась Бакуру Бакурадзе за картину «Охотник», а лучшим дебютом «Кинотавра-2011» признан фильм «Бабло» Константина Буслова.

Приз за лучшую мужскую роль получил Константин Юшкевич из фильма «Упражнение в прекрасном» Виктора Шамирова, лучшей актрисой была признана Татьяна Шаповалова, снявшаяся в картине «Охотник» Бакура Бакурадзе.

Специальный диплом жюри получила актриса Оксана Фандера за роль в фильме Александра Гордона «Огни притона» с формулировкой «за неповторимое сочетание красоты и таланта». 

Церемония завершилась показом фильма «Елена» Андрея Звягинцева, который также был показан в рамках программы «Особый взгляд» Каннского фестиваля.

13:52, 12.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Победителем «Кинотавра-2011» стало «Безразличие»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100