Почти 400 подростков Артема хотят трудоустроиться на время летних каникул

Половина из них уже нашли работу, а остальные сделают это в ближайшее время. Вопрос занятости подростков рассматривался на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений, которая прошла в администрации Артемовского городского округа.

В заседании приняли участие специалисты Центра занятости населения города Артема и работодатели округа.

65 работодателей выразили согласие выделить свыше 200 временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних в летний период. На трудоустройство подростков из местного бюджета выделено почти 400 тысяч рублей, 900 тысяч составит субсидия из краевого бюджета.

Дети будут работать помощниками воспитателей, продавцов, кухонными рабочими, санитарками, выполнять ремонтные работы в школах, фасовать товары, выполнять подсобные работы, собирать на полях овощи. Подростки в обязательном порядке должны пройти медосмотр, сделать они это могут бесплатно в медицинских учреждениях округа.

Категорически запрещено использовать труд подростков в игорном бизнесе, в ночных кабаре и клубах, производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсичными препаратами.

Трудиться дети 15-16 лет будут не больше 5 часов, а 16-18-летние — 7 часов в день. Вознаграждение за труд зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Подросткам и родителям стоит помнить, что трудоустраиваться необходимо через Центр занятости населения города Артема. Не прельщайтесь обещаниями отдельных работодателей платить детям достойную заработную плату без оформления трудовых договоров. О таких фактах сообщайте в отдел трудовых отношений администрации Артемовского городского округа по телефону: 3-06-00.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Артема, каждый работодатель устанавливает свою систему оплаты труда. Как, правило, он выплачивает зарплату пропорционально отработанному времени. На летний период текущего года установлен минимальной размер заработной платы — 4611 рублей. До оформления на работу подростку необходимо обратиться в Центр занятости населения города Артема (адрес: ул. Лазо, 20, тел. 6-12-36), в этом случае дополнительно к своему заработку ребенок получит материальную поддержку в размере 1530 рублей в месяц.

12:53, 14.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Почти 400 подростков Артема хотят трудоустроиться на время летних каникул

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100