Во Владивостоке продолжается снос незаконно установленных объектов

В минувшую пятницу в администрации Владивостока прошло еженедельное совещание комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов.

В ходе работы комиссии обсуждались итоги работы за неделю. За прошедшую неделю, с 6 по 10 июня, во Владивостоке было демонтировано 42 незаконно установленных объекта. Сносу подверглись 12 металлических контейнеров в районе на Военного шоссе, 21, 15 металлических контейнеров в районе Гамарника, 6, два металлических гаража на Сабанеева, 8, металлический гараж на Верхнепортовой, 66. Эти контейнеры использовались их владельцами в качестве гаражей для автомобилей. Управлением торговли и услуг и управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока были демонтированы киоск на Сахалинской, 1-в, киоски на Толстого, 32 и Русской, 39, деревянная пристройка и летнее кафе на Русской, 46, киоск на ул. Десятой, 26 и два киоска на Адмирала Кузнецова, 78. Владельцы этих объектов не предоставили правоустанавливающих документов на торговую точку и разрешение на торговлю. Также под снос пошли металлический забор на Светланской, 163 и микроавтобус на Сафонова, 36. Последний выполнял роль незаконного охранного поста автомашин, паркующихся возле жилого дома.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Владивостока, кроме этого специалистами было рассмотрено 157 актов по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов.

Согласно МПА №30 от 10.05.2006 «Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока», лицу, осуществившему самовольную постройку, вручается предписание, а в случае, если лицо не установлено, акт о выявлении размещается на самовольной постройке. Срок исполнения предписания — не более 5 дней. Собственник вправе самостоятельно убрать объект, в противном случае объект демонтируется силами структурных подразделений администрации Владивостока. Владельцы, чьи объекты были уже демонтированы, при наличии правоустанавливающих документов могут забрать свое имущество, оплатив при этом стоимость демонтажа, транспортировки и хранения.

17:22, 14.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке продолжается снос незаконно установленных объектов

Валерий 29.06.2012, 15:56

Почему сносите без решения суда. Для вас закон неписан?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100