Футболисты «Луча-Энергии» не смогли прервать безвыигрышную серию

Прервать безвыигрышную серию в матче против команды «Волгарь-Газпром» футболисты «Луча» так и не смогли. Хотя для этого во Владивостоке было если не все, то многое. 

Поле на стадионе «Динамо» было доведено до очень хорошего состояния. Болельщики изо всех сил поддерживали «желто-синих» и даже погода сменилась с промозглой, дождливой, на вполне летнюю, солнечную.

Пожалуй, со стопроцентной уверенностью можно сказать, что футболисты «Луча» играли с полной самоотдачей, контролировав мяч весь первый тайм. Команда играла первым номером и уже в первом тайм хозяева создали несколько моментов. Дважды гости останавливали атаки «желто-синих» на линии штрафной, но исполненные стандарты, к сожалению болельщиков «Луча», к взятию ворот так не привели.

Второй тайм начался по сценарию первого, дальневосточники владели преимуществом, астраханцы отбивались. Спустя 10 минут гости постепенно стали контратаковать. На 50-ой минуте из-за пределов штрафной удар по воротам Степанова нанес Алан Чочиев, мяч прошел мимо ворот. На 61-ой минуте, вышедший на замену Вячеслав Кротов оказался в очень выгодной позиции, мощно пробив по воротам Степанова с острого угла, но голкипер оставил свои ворота в неприкосновенности, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе команды.

Но после гости из Астрахани оказались плотно прижаты к своим воротам, казалось, что выстоять они не смогут. Дважды Удалый наносил удары по воротам астраханцев, в первом эпизоде вратарь перевел мяч на угловой, а во втором попал в штангу. На 67-ой минуте Виктор Свежов нанес удар из-за пределов штрафной, но мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной.

Несмотря на все преимущество, которое имели подопечные Сергея Павлова на протяжении подавляющей части матча, очков добыть им так и не удалось. Единственный гол был забит уже в добавленное арбитром время. Воспользовавшись ошибкой Беслана Аджинджала, Роман Тузовский вышел один на один с Алексеем Степановым. Игрок астраханцев легко переправил мяч в сетку ворот.

1:0 не в пользу нашей команды, и к матчу против владикавказской «Алании» мы подходим с безвыигрышной серией в 13 матчей. 

На послематчевой пресс-конференции было немноголюдно. Журналистов после череды безуспешных игр поубавилось. И даже тренер был один – «Луча-Энергии». Исполняющего обязанности главного тренера «Волгаря-Газпрома» на пресс-конференцию не допустили в связи с тем что у Александра Кротова истек месячный срок допуска ФНЛ.

Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»:

— Двоякое впечатление произвела игра, но самое главное что проиграли. Хороший первый тайм провели, целостный. Может не хватило точности в завершающей стадии, но контроль мяча, владение территорией были. Во втором тайме временами пытались сыграть, но той целостности не было, потому что ряд игроков подсели. А те замены, которые были сделаны в конце, и были нацелены на усиление игры, не принесли желаемого результата. Жданов не попал в игру абсолютно и не знаю, попадет ли вообще когда-нибудь. Думаю, у меня не попадет. Михеев вышел, не так как хотелось бы.

А еще есть понятие такое – игровая дисциплина. Вот у меня было чувство тревоги, особенно когда пропустили выход один в один справа и все игроки «Луча-Энергии» побежали вперед забивать, не видя что остается сзади быстрый нападающий. Стали играть по счету… Но ведь на поле двое ворот. Каждый должен заниматься своим делом, если мы хотим выигрывать.

— Сергей Александрович, руки не опускаются еще?

— Нет. Я битый. Я попадал в разные ситуации и очень тяжелые. Надо работать, управлять, играть. Хотя был разговор футболистами, может даже сорвался на крик. Потому что не доигрывают… Есть опытные Степанов, Аджинджал, два защитника надо играть правильно, не зависимо от счета. Даже если не забили, при счете 0:0. Нельзя делать такие подарки сопернику, а это подарок!

Я знал что мне здесь тяжело будет, но не настолько. Потому что в атаке проблемы очень большие. В первом тайме мы играли практически без нападающих, но мы целостный футбол показывали. Здесь много проблем с позициями, которые нужно укреплять и тренировать. Я от них не вылезаю, я с ними сутками. Что могу вправляю, что надо выстраиваю. На выезде вторым номером играли, здесь другая игра, нужно было атаковать. Несколько моментов было хороших, например, когда в штангу попали.

Я делаю все возможное чтобы команда начала играть. Мало пять моментов надо создавать пятнадцать, ну и заниматься их реализацией. Нужно командные действия поставить – это можно сделать тренеру, а научить индивидуальному мастерству – это более длительный процесс.

— Менять игроков планируете?

— У меня сейчас в обойме 12-13 футболистов. Пять человек травмированы, которые могли бы как-то помочь. Тихоновецкий, Васильев, Овчинников, Федоров могли бы усилить игру или хотя бы удержать результат. Они работают по индивидуальной программе, весь день – с 8 утра до 10 вечера. Как быстро они восстановятся – не скажу. Я не врач, не могу сказать, но вроде быстрыми темпами идем.

Сегодня были пять человек, которые реально могли играть и реально играли. А то что будем добирать состав – это однозначно. Есть позиции, которые требуют усиления и более качественных футболистов.

— Газинский сможет восстановиться к игре с «Аланией»?

— Я вроде Юре дал паузу, он двигается без проблем, стартует, разворачивается … У него удар левой и сразу простреливает. Конечно он нужен.

— Вы сказали что Жданову вряд ли найдется место в команде. С ним уж точно будете расставаться?

— Клуб должен заниматься этим вопросом. Но я считаю что он не готов совершенно. У меня он не будет играть.

Далее вопрос решил задать Сергей Павлов.

— У вас-то руки не опускаются? – спросил наставник.

— Нет.

— Спасибо ребята. Передайте болельщикам благодарность за поддержку, она сегодня была что надо.

11:09, 15.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Футболисты «Луча-Энергии» не смогли прервать безвыигрышную серию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100