В Находке завершился перенос метеостанции

В Находке завершился перенос метеостанции, который заключался в строительстве нового здания и организации метеоплощадки. Современное здание было построено еще в прошлом году.

Как отметила начальник метеостанции «Находка» Татьяна Андрейчук, здание построено по канадской технологии с системой отопления от солнечных коллекторов и теплого пола. В целях снижения энергопотребления на крыше здания установлены солнечные панели, которые обеспечивают внутреннее освещение в доме. Также здание полностью укомплектовано новой бытовой и оргтехникой, встроенной мебелью. «Здание современное, многофункциональное, нашему коллективу будет приятно в нем работать», — подчеркнула Татьяна Андрейчук.

Вопрос переноса станции назрел давно, ведь метеоплощадка станции была построена в 1931 году на территории морского порта, отдельного здания коллектив никогда не имел, и был вынужден арендовать комнату в близлежайшем административном здании.

Но теперь все эти проблемы позади, в этом году станция отмечает юбилей, ей исполняется 80 лет. Эту дату коллектив метеорологов отметит в новом, современном здании. Сейчас у начальника станции в планах благоустройство территории.

«Как только специалисты завершат работу по организации метеонаблюдений, мы начнем благоустраивать территорию. Нужно отсыпать дорожки, посадить клумбы, засеять траву. В общем, сделать все, чтобы станция была готова к празднованию юбилея, который пройдет в августе. Как видите, времени осталось совсем немного», — поделилась с нами Татьяна Андрейчук.

На этой неделе специалисты Примгидромета завершат перенос метеооборудования со старой площадки метеостанции на новую и установят автоматический метеокомплекс. На станции будет проводиться полный комплекс метеорологических и морских наблюдений.

Стоит отметить, что все работы проводятся в рамках Федеральной целевой программы по модернизации службы предупреждения о цунами. В прошлой году в рамках этой программы были реконструированы три метеостанции, которые находятся в поселках Преображение, Рудная Пристань и в городе Владивосток. Кроме реконструкции зданий, на станциях устанавливаются автоматические посты слежения за уровнем моря. На сегодняшний день информация об уровне моря и температуре воды с дискретностью в одну минуту передается в Центр обработки данных Примгидромета, оттуда в г.Обнинск (главный Центр), кроме того эти данные поступают к нашим соседям на о.Сахалин и п-ов Камчатка, а данные с их постов — в Примгидромет.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Примгидромета, цель данной программы — модернизировать действующую службу предупреждения о цунами и сократить время предупреждения населения об угрозе цунами до 1 минуты. Для снижения количества ложных тревог в программе отведена немаловажная роль фактическим наблюдениям за уровнем моря. Наблюдения будут вестись в непрерывном режиме. Что позволит со стопроцентной точностью предупредить угрозу волны цунами.

13:17, 15.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Находке завершился перенос метеостанции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100