Во Владивостоке 100 семей не могут заселиться в общежитие сотрудников ППС

Ввод в эксплуатацию общежития для семей сотрудников патрульно-постовой службы УВД Приморского края откладывается из-за нелепых бюрократических проволочек. Проблемы предоставления жилья для силовиков обсудили депутаты ЗС ПК на заседании комитета по региональной политике и законности.

Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Валентина Волкова сообщила, что в результате проверки исполнения краевого бюджета выявлено неэффективное расходование средств на реконструкцию казармы для семей сотрудников патрульно-постовой службы УВД Приморского края. Ревизорам не были представлены документы о выполнении работ на сумму около 10 млн рублей. Кроме того, до сих пор не были оформлены документы по переводу земельного участка в собственность края.

«Здание казармы по улице Борисенко передано краю в августе 2010 года, но земельный участок до сих пор находится в собственности МВД, и до тех пор, пока министерство не подпишет официальный отказ от земли, здание не будет введено в эксплуатацию» — сообщила Волкова.

Как сообщили в УВД, 4-этажный дом на 100 квартир расположен на улице Борисенко, 106 а. После реконструкции сюда заселятся сотрудники ППС, заселение планировалось на май этого года.

Утвержденная сметная стоимость проекта составляет 149,9 млн рублей. Строительные работы планировалось закончить в мае 2011 года. Но ввод в эксплуатацию здания, которое реставрируют уже более пяти лет, снова откладывается.

«Финансирование реконструкции начато в 2006 году, — сообщила Волкова. — Из краевого бюджета средства выделялись три года. В 2006 и 2007 выделено 39,8 и 41 млн рублей, израсходовано 39,5 и 40,6 млн рублей соответственно, что подтверждают акты выполненных работ, остаток средств возвращен в бюджет.

Ситуация в 2010 году сложилась иная.

Выделенные 53,6 мнл рублей были освоены в полном объеме, но акты подтверждают только 44,1 мнл рублей, или 82,4% от суммы.
 
Нецелевое расходование средств почти на 10 млн рублей произошло в результате ненадлежащего исполнения двух государственных контрактов по технологическому подключению здания казармы к сетям жизнеобеспечения, оплаченных в полном объеме в декабре 2010 года. На момент проверки в марте 2011 года вышеуказанные работы выполнены не были, правоустанавливающие документы на земельные участки не оформлены, здание казармы в эксплуатацию до сих пор не введено».

Представители УВД края уверили, что дом к системам жизнеобеспечения уже подключен.

«Актов выполненных работ я сам не видел, — оправдывался заместитель начальника краевого УВД по тылу Алексей Кузнецов. — Но лично проверил – казарма отапливается, в ней есть электричество и горячая вода».
 
Вся загвоздка, по словам полицейских, теперь в документах. Приморское УВД уже направило отказ от земельного участка в Росимущество, но там потребовали дополнительный отказ министерства от права пользования данным участком. Сколько будет длиться волокита, не рискнули предположить ни чиновники, ни силовики.

Депутаты Законодательного Собрания решили вернуться к рассмотрению вопроса о реконструкции здания через месяц.

14:15, 16.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке 100 семей не могут заселиться в общежитие сотрудников ППС

курд 03.07.2011, 18:08

из за воров нормальы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100