Япония – три месяца после катастрофы

Япония продолжает бороться с последствиями 9-балльного землетрясения и последовавшего за ним цунами, произошедшими три месяца назад на северо-восточном побережье страны. 

Местные власти по-прежнему пытаются бороться с последствиями аварии на АЭС Фукусима, рабочие продолжают разбирать завалы, в то время как приближается сезон дождей, который может увеличить риск распространения заболеваний. В этом выпуске собраны фотографии, сделанные за последнюю неделю, – через три месяца после сокрушительной катастрофы в стране Восходящего солнца, а также фото отдельных районов до и после катастрофы.

Автомобили проезжают по разрушенному району три месяца и два дня спустя после 9-балльного землетрясения и цунами, 13 июня в Натори, префектура Мияги. Японское правительство пытается разобраться с последствиями катастрофы и проблемами аварии на АЭС Фукусима. Власти готовятся к повышенному риску распространения вирусных и инфекционных заболеваний по мере приближения сезона дождей, который также затруднит работы по разгребанию обломков. 

Каисеи Кубота со своей бабушкой Яэ молятся в память о жертвах землетрясения в разрушенном городе Мияко, префектура Ивате. Отец Каисеи работал добровольцем на открывающихся воротах дамбы, его смыло волной во время цунами 11 марта.

Японский национальный флаг развивается на ветру в Оцучи, префектура Ивате.

Руины города Отсучи.

Эвакуированная жительница города Нами (справа) проходит обследование на уровень излучения, вернувшись из своего дома в 20-километровой запретной зоне вокруг АЭС Фукусима в Минами Сома. Город Минами Сома пострадал сильнее всех в цунами и землетрясении 11 марта, когда на электростанции Фукусима вырубилось электричество. Около 80% города находится в радиусе 30 километров от зоны радиации, а 4 100 семей живет в зоне полной эвакуации, установленной правительством в радиусе 20 км от завода.

Разбитая фоторамка в городе Сендай 13 июня, три месяца спустя после катастрофы. 

Японцы среди руин города Минамисанрику.

Полуразрушенные здания – все, что осталось от города Отсучи в префектуре Ивате. 

Японский премьер-министр Наото Канн на особом комитете Нижней палаты парламента, посвященном вопросам реконструкции после катастрофы, в Токио. Японское правительство одобрило законопроект, чтобы помочь Токио выплатить миллиарды долларов компенсации беженцами в зоне радиации, дав начало многонедельному проекту, который может решить судьбу крупнейшей энергетической компании Азии.

Обломки в городе Сендай в префектуре Мияги 13 июня.

Демонстранты выкрикивают лозунги во время марша в Токио 11 июня. Протестующие провели крупную демонстрацию против использования АЭС ровно три месяца спустя после землетрясения и цунами, в результате которых погибли десятки человек и началась одна из худших техногенных катастроф в мире.

Местный рыбак разгребает обломки в Минамисанрику, префектура Мияги, 11 июня.

Тяжелая техника разгребает обломки в городе Натори.

47-летняя Миюки Саито, потерявшая в катастрофе мать и старшего брата, собирает растения с того, что осталось от ее сада, в Натори.

Дети разбирают пожертвованные канцелярские товары на благотворительном мероприятии в Оцучи. 

Строитель работает над временным жильем для эвакуированных, пострадавших в результате катастрофы 11 марта, в Оцучи.

47-летняя Сакико Ямагучи (слева) с сыном Мая Ямагучи соорудили временное жилье на парковке у начальной школы Андо, превратившейся в эвакуационный центр, в Оцучи. 

Оставшийся после катастрофы каркас центра по предотвращению катастроф в Минамисанрику, префектура Мияги.

Эвакуированные из запретной зоны в радиусе 20 км от завода Фукусима жители, включая Нао Йосиду (в центре) зажигают свечи на мероприятии, организованном ровно три месяца спустя после землетрясения и цунами в Минами Сома.

Смытый цунами корабль среди обломков города Кесеннума 12 марта (слева) и 3 июня (справа). 

Слева: побережье с обломками разрушенных домов в Исиномаки, префектура Мияги, на северо-востоке Японии, на следующий день после землетрясения и цунами. Справа: то же место три месяца спустя 3 июня. 

Ворота в храм Козучи среди обломков города Оцучи после землетрясения 14 марта. Справа те же ворота 3 июня. 

Поврежденные автомобили в затопленном районе с обломками 12 марта (слева) и тот же район три месяца спустя (справа).

Поврежденные дома среди обломков после цунами 23 марта (наверху) и тот же район в Мияко 3 июня. 

Слева: смытый на берег корабль среди обломков города Мияко 12 марта. Справа: та же дорога 4 июня.

Теплоход на зданиях в разрушенном городе Офучи 6 апреля и тот же район три месяца спустя.

Наверху: выжившие в катастрофе идут к реке с пластиковыми контейнерами и чайниками, чтобы набрать воды, через улицу, прегражденную упавшим деревом, 14 марта в городе Кесеннума. Внизу: та же дорога три месяца спустя.

Наверху: поврежденные дома и обломки на стоянке у торгового центра в Оцучи 13 марта. Внизу: та же стоянка 3 июня.

Наверху: волны цунами накрывают жилой район города Натори 11 марта, во время сильнейшей катастрофы в истории Японии. Внизу: тот же район три месяца спустя.

15:44, 16.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Япония – три месяца после катастрофы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100