Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в Приморье остается крайне сложной

В прокуратуре Приморского края под председательством прокурора края Юрия Хохлова прошло совещание руководителей правоохранительных органов Приморского края, в ходе которого был рассмотрен вопрос о результатах работы правоохранительных органов края по противодействию незаконному обороту наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ.

Участниками совещания отмечено, что в 2010 году и истекшем периоде 2011 года основные усилия правоохранительных органов края были направлены на пресечение распространения наркотиков растительного происхождения, пресечение деятельности этнических преступных групп, организующих сети по сбыту наркотических средств опийного ряда, и перекрытие межрегиональных и международных каналов поставки наркотиков. В результате в 2010 году было выявлено более 5 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято свыше 5,5 тонн наркотических средств. Данная работа продолжена и в текущем году.

Вместе с тем, криминальная ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков остается крайне сложной. На территории Приморского края совершается более трети от общего числа совершаемых на Дальнем Востоке наркопреступлений; уровень заболеваемости наркоманией на 100 тысяч населения является самым высоким по Дальневосточному федеральному округу (429, по округу — 272).

В связи с этим координационным совещанием принято постановление, содержащее перечень конкретных мер, направленных на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по противодействию организованным формам наркопреступности, на выявление и перекрытие каналов поставки на территорию края курительных смесей, а также на пресечение незаконного оборота наркотиков на объектах саммита АТЭС.

Кроме того, на заседании координационного совещания были подведены итоги исполнения постановления от 25.06.2010 «О состоянии работы правоохранительных органов по противодействию организованной преступности и мерах по повышению эффективности этой деятельности».

Отмечено, что реализованные во исполнение названного постановления согласованные действия сотрудников УМВД РФ по Приморскому краю, УФСБ РФ по Приморскому краю, СУ СК РФ по Приморскому краю и других правоохранительных органов обеспечили направление в суд целого ряда многоэпизодных уголовных дел о преступлениях, совершенных в составе организованных преступных групп и сообществ; позволили изъять крупные партии оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, принадлежавших различным организованным преступным формированиям; вывести из-под контроля оргпреступности ряд объектов экономики, сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Приморского края.

В то же время противодействие организованной преступности, по-прежнему, не достаточно эффективно, в связи с чем решено продолжить осуществление мероприятий, выработанных на координационном совещании 25 июня прошлого года.

16:49, 17.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в Приморье остается крайне сложной

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100