В. Ишаев отметил высокую строительную готовность ряда объектов саммита АТЭС

Полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел совещание по итогам рабочей поездки в Приморский край

В нем приняли участие губернатор Приморья Сергей Дарькин, заместитель Министра регионального развития РФ Роман Панов, замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков, заместитель Генерального прокурора в ДФО Юрий Гулягин, командующий Восточным военным округом Константин Сиденко, представители подрядных организаций и другие.

В своем выступлении губернатор отметил, что администрация Приморского края выступает заказчиком по 16 объектам саммита. По трем из них строительно-монтажные работы завершены еще в прошлом году. объектам. Это третий водовод с насосными станциями для Владивостока, очистные сооружения Артемовского гидроузла, рекультивация полигона твердых бытовых отходов. На 2011 год запланирована сдача еще 10 объектов. Однако по трем из них сроки сдачи в эксплуатацию перенесены на 31 мая 2012 года. Это мост через бухту Золотой Рог, автомобильная дорога «пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл с низководным мостом (эстакадой) Де-Фриз – Седанка» и участок автодороги «б. Патрокл — б. Золотой Рог».

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, полпред отметил хорошие темпы работ. «Сегодня мы посмотрели несколько объектов. Мы видим, как меняется облик города и края. Многие сложные вопросы уже решены, например, потушена свалка на Горностае», — сказал Виктор Ишаев, отвечая на вопросы журналистов после совещания. Полпред подчеркнул, что все объекты саммита АТЭС, которые он проинспектировал в ходе рабочей поездки, будут готовы к моменту проведения основных мероприятий саммита. 

Так, Виктор Ишаев остался доволен работами, выполненными строителями низководного моста «Де-Фриз-Седанка». Окончание строительства моста намечено на 2012 год. Небольшое изменение срока сдачи этого объекта связано с тем, что ряд работ технологически может быть выполнен только в теплое время года. Особо полпред остановился на высокой строительной готовности 5-звездочных гостиниц и отметил социальную значимость проекта строительства скоростного участка железной дороги, который будет связывать аэропорт «Владивосток» с городом, что позволит значительно сократить время на дорогу до аэропорта и обратно.
«Хотелось бы, чтобы в результате Владивосток полностью преобразился, и чтобы все изменения были на благо людям. Саммит АТЭС – это хороший импульс для таких преобразований», — сказал, отвечая на вопросы журналистов, Виктор Ишаев. 

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подчеркнул, что принятый недавно краевой проект «Дом, в котором мы живем», связаннsq с капитальным ремонтом жилых домов и фасадов, позволит в ближайшее время отремонтировать большое число многоквартирных домов во Владивостоке. «А за 7 лет мы отремонтируем фасады жилых домов во всем крае», — сказал губернатор.

«Конструктивная часть объектов будет готова уже к декабрю 2011 года, но ряд работ возможно выполнить только в теплое время года, — отметил Сергей Дарькин. — Это покраска мостовых сооружений, устройство гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия, работы по озеленению. Соответствующие изменения уже внесены в проект федеральной целевой программы. По остальным объектам работы идут по графику и они будут сданы в срок».

11:37, 17.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В. Ишаев отметил высокую строительную готовность ряда объектов саммита АТЭС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100