В Приморье прекращено уголовное дело в отношении «целительницы», по вине которой умер ребенок

В Приморском крае прекращено уголовное дело в отношении «целительницы», обвинявшейся в гибели четырехлетнего мальчика, который скончался в июле 2010 года во время ее ритуального обряда.

По данным следствия, 10 июля 2010 года, Со Дя Вор, находясь в своем доме, ввела в заблуждение родственников ребенка относительно своей способности произвести лечение методами нетрадиционной медицины и высказала им требование покинуть помещение для проведения сеанса лечения. Последние, поверив женщине, вышли на улицу.

Со Дя Вор, используя беспомощное состояние мальчика, 2006 г.р. и невозможность в силу его малолетнего возраста оказания сопротивления, взяла его за руку, уложила на пол, после чего, схватила правой рукой за шею, с силой надавив на неё, и прижала потерпевшего лицом в пол, лишив его возможности вырваться от неё. Тем самым был ограничен доступ воздуха в легкие ребенка. В таком состоянии она удерживала мальчика не менее 6 минут.

В соответствии с выводами комиссии экспертов такие действия Со Дя Вор привели к опасному для жизни состоянию – комбинированному типу механической асфиксии.

В отношении женщины, которая провела обряд, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, которая предусматривает до двух лет лишения свободы, и части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий), санкция которой — арест на срок до трех месяцев.

Согласно выводам экспертов, женщина страдает психическим заболеванием и нуждается в лечении, ее необходимо поместить в психиатрический стационар.

«В соответствии с уголовным законодательством, не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости», — сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник руководителя краевого управления СКР Аврора Римская.

Поскольку обвиняемая, согласно сообщению ГУВД, совершила преступное деяние небольшой тяжести, принято решение об отказе в применении принудительных мер медицинского характера.

По словам собеседницы агентства, в местные органы здравоохранения будет направлено постановление суда для решения вопроса о направлении женщины в психиатрический стационар.

15:35, 17.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье прекращено уголовное дело в отношении «целительницы», по вине которой умер ребенок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100