В прокуратуре Владивостока рассматривают дело о незаконном проникновении на стройплощадку

В Приморском крае в последнее время участились случаи незаконных проникновений посторонних на закрытые объекты, даже если они находятся под охраной специализированных служб.

После раскрытия факта незаконного прохождения посторонних на территорию строительной площадки Приморья, делом заинтересовалась прокуратура Владивостока. Объектом, неприкосновенность которого была нарушена, стал строящийся мост. В настоящий момент правоохранительные органы выясняют, как произошло проникновение на территорию строительной площадки.

Сообщение о «подвиге» двух бейсеров с парашютами, которые совершили прыжок с моста, соединяющего берега бухты Золотой Рог, сначала появилось в прессе. После этого прокуратура Владивостока решила проверить эту информацию. 

«Строительство моста имеет стратегическое значение для региона. Им занимаются в рамках подготовки города к намечающемуся саммиту АТЭС-2012», – рассказывает Елена Телегина – старший помощник краевого прокурора. Она также подтвердила факт публикации в одном из электронных СМИ Приморья сообщения о прыжке двух парашютистов с обозначенного объекта. Сейчас все старания прокуратуры города направлены на выяснение подробностей этого происшествия.

Совершенно ясно, что территория такой значимости должна находиться под тщательной охраной. Мост относится к сооружениям повышенной сложности и опасности. Скейты или ролики, велосипеды СПб или парашюты Москвы – что бы ни явилось причиной появления здесь посторонних, проникновение в зону строительных работ недопустимо. Такие ситуации подвергают серьезной опасности не только нелегальных посетителей, но и окружающих их людей. 

Местной прокуратуре также предстоит выяснить, на каком именно участке у строящегося моста через Золотой Рог есть «узкое место» и насколько надежна его защита как стратегического объекта. Для этого придется провести детальную проверку, по результатам которой будут приняты соответствующие меры.

Напомним, что на территории России (Дальний Восток) в период с 8 по 9 сентября 2012 года будет проходить саммит АТЭС-2012. Все строения, которые Приморье собирается сдать к его открытию, базируются на Русском острове. В их числе два моста и Дальневосточный федеральный университет.

09:45, 18.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → В прокуратуре Владивостока рассматривают дело о незаконном проникновении на стройплощадку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100