В прокуратуре Владивостока рассматривают дело о незаконном проникновении на стройплощадку

В Приморском крае в последнее время участились случаи незаконных проникновений посторонних на закрытые объекты, даже если они находятся под охраной специализированных служб.

В прокуратуре Владивостока рассматривают дело о незаконном проникновении на стройплощадку

После раскрытия факта незаконного прохождения посторонних на территорию строительной площадки Приморья, делом заинтересовалась прокуратура Владивостока. Объектом, неприкосновенность которого была нарушена, стал строящийся мост. В настоящий момент правоохранительные органы выясняют, как произошло проникновение на территорию строительной площадки.

Сообщение о «подвиге» двух бейсеров с парашютами, которые совершили прыжок с моста, соединяющего берега бухты Золотой Рог, сначала появилось в прессе. После этого прокуратура Владивостока решила проверить эту информацию. 

«Строительство моста имеет стратегическое значение для региона. Им занимаются в рамках подготовки города к намечающемуся саммиту АТЭС-2012», – рассказывает Елена Телегина – старший помощник краевого прокурора. Она также подтвердила факт публикации в одном из электронных СМИ Приморья сообщения о прыжке двух парашютистов с обозначенного объекта. Сейчас все старания прокуратуры города направлены на выяснение подробностей этого происшествия.

Совершенно ясно, что территория такой значимости должна находиться под тщательной охраной. Мост относится к сооружениям повышенной сложности и опасности. Скейты или ролики, велосипеды СПб или парашюты Москвы – что бы ни явилось причиной появления здесь посторонних, проникновение в зону строительных работ недопустимо. Такие ситуации подвергают серьезной опасности не только нелегальных посетителей, но и окружающих их людей. 

Местной прокуратуре также предстоит выяснить, на каком именно участке у строящегося моста через Золотой Рог есть «узкое место» и насколько надежна его защита как стратегического объекта. Для этого придется провести детальную проверку, по результатам которой будут приняты соответствующие меры.

Напомним, что на территории России (Дальний Восток) в период с 8 по 9 сентября 2012 года будет проходить саммит АТЭС-2012. Все строения, которые Приморье собирается сдать к его открытию, базируются на Русском острове. В их числе два моста и Дальневосточный федеральный университет.

09:45, 18.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → В прокуратуре Владивостока рассматривают дело о незаконном проникновении на стройплощадку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100