Полицейские «проспали» условного террориста на объекте саммита АТЭС

Утром 17 июня в рамках проводимых антитеррористических учений силовики «проспали» закладку муляжа бомбы под один из объектов саммита АТЭС во Владивостоке. Полицейские, прибывшие на стройку низководного моста через Амурский залив в поисках злодея, не смогли вовремя задержать псевдотеррориста, успевшего заложить «фугас» в районе одной из опор моста — перд самым «носом» у силовиков. 

Как удалось выяснить VL.ru из источников в правоохранительных органах, 17 июня около 09.00 на стройплощадку низководного моста в районе станции «Седанка» стали прибывать сотрудники всевозможных силовых служб и ведомств для отработки плана учений по поиску предполагаемого террориста. Среди визитеров были не только рядовые блюстители порядка, но и вооруженные автоматами спецназовцы и всевозможные полицейские начальники. Более двух часов силовики проверяли объект саммита, но обнаружить подозреваемого им не удавалось. 

Как сообщил один из участников учений, около 11.30 один из обычных сотрудников ЧОПа, работающих на охране стройки, заметил подозрительного мужчину, пытавшегося покинуть территорию важного объекта через лес. 

Охранник бросился в погоню за незнакомцем и задержал беглеца. Сотрудник ЧОПа незамедлительно передал задержанного полицейским. По плану учений разыскиваемый лже-террорист должен был назвать отзыв на пароль и тем самым обозначить себя, но задержанный не смог этого сделать, поэтому был отпущен на свободу как человек, не имеющий отношение к операции. 

Однако, спустя примерно 10 минут события получили неожиданное продолжение. Стражи порядка снова провели демонстративное задержание идущего по дороге, только что отпущенного подозреваемого. По словам источника, участники учений посчитали, что мужчина все-таки подходит под описание разыскиваемого, поэтому приняли решение снова его допросить. Показательное задержание гражданина спустя минуты после его освобождения происходило уже «с помпой», как того требует статус учений.

Вскоре после этого одним из полицейских начальников была озвучена информация, что стройка заминирована и нужно найти «бомбу». После начала поисков еще один охранник стройки обнаружил муляж бомбы недалеко от опор моста между бетонных плит — совсем неподалеку от места, где и располагались крупные силы спецслужб. Сам «фугас» представлял из себя коробку из-под корейских пирожных «Чоко-пай», внутри которой находился разрезанный на несколько частей кусок мыла, а также бумажка с изображением черепа с костями и надписью — «мина».

После этого очередной этап контртеррористической операции был завершен.

08:30, 18.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Полицейские «проспали» условного террориста на объекте саммита АТЭС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100