Tepco приостановила работы по очистке воды на «Фукусиме-1»

Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» — Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) сообщила, что работы по очистке радиоактивной воды на станции приостановлены.

Работы приостановлены по причине того, что уровень радиации в аппарате для очистки воды повышается значительно быстрее, чем предполагалось. Причины подобного повышения выясняются.

Напомним, что обезвреживание воды на станции началось ранее 18 июня. Планировалось, что воду прокачают через очистное оборудование, после чего она направят в реакторы АЭС для их охлаждения. С субботы ТЕРСО начала пробную прокачку низкорадиоактивной воды через очистное оборудование станции. В день планировалось очищать 1,2 тысячи тонн воды. В TEPCO, однако, до сих пор не знают, что делать с огромным объемом радиоактивных отходов, которые останутся от этой операции. 

В настоящее время в подземных помещениях станции скопилось более 100 тысяч тонн высокорадиоактивной воды. Ее объем ежедневно увеличивается на 500 тонн за счет воды, используемой для охлаждения реакторов и бассейнов с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ). Необходимость операции была обусловлена тем, что высокорадиоактивная вода, скопившаяся на АЭС, в скором времени может подняться до уровня земли и проникнуть в морскую воду.

13:55, 18.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Tepco приостановила работы по очистке воды на «Фукусиме-1»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100