ДВФУ оплатит билет до Владивостока лучшим абитуриентам

Об этом сообщил ректор вуза Владимир Миклушевский. По его словам, в настоящее время вуз проводит мощную рекламную компанию по привлечению лучших российских абитуриентов.

«Прежде всего, мы ждем абитуриентов, которые проживают восточнее Уральских гор. Но, тем не менее, работаем и на европейской части России. Лучшим абитуриентам, которые в сумме трех экзаменов будут иметь больше 200 баллов по ЕГЭ, мы компенсируем стоимость билета до Владивостока», — сообщил Миклушевский журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, около 25% студентов ДВФУ будут иностранцами.

«Одной из важных задач, которую мы перед собой поставили, — иметь достаточно большое количество иностранных студентов. Мы планируем до 25% иностранных студентов — около 7,5 тысячи. Это как раз закроет проблемы с демографией и станет источником заработка университета», — сказал Миклушевский.

По его словам, в настоящее время проводится анализ рынка, на котором собирается работать ДВФУ. «Это, прежде всего, студенты из Китая, Индонезии и Вьетнама, с тем, чтобы выявить те предпочтения, которые существуют», — отметил ректор.

Миклушевский отметил, что вуз надеется привлечь и студентов из европейских стран. «Они нас интересуют, но совершенно очевидно, что из-за географических расстояний у них есть большие возможности учиться в ведущих вузах европейских стран. Но наши двери открыты для любых студентов», — отметил он.

Приехать в вуз смогут и студенты из стран СНГ, где нет ЕГЭ. «Российское законодательство этот вопрос регулирует — они сдают вступительные экзамены», — добавил ректор.

Миклушевский подчеркнул, что ДВФУ, где будет большое количество иностранных студентов, ждут глубокие преобразования. «Это достижение реального двуязычия, изменение ментальной среды в преподавательском составе. Понятно, что для того, чтобы преподавать иностранным студентам, нужно не просто знать английский, а подготовить преподавательский состав. Именно поэтому в нашей программе мы предусмотрели длительные — не меньше чем на семестр — стажировки преподавателей в ведущих университетах», — добавил ректор.

По его словам, ДВФУ планирует закупить у ведущих вузов Америки, Южной Кореи, Австралии существующие англоязычные программы. «В большинстве случаев мы не предполагаем их разрабатывать, а покупать, с тем, чтобы была соответствующая преподавательская поддержка», — добавил он.

Миклушевский отметил, что ДВФУ ощущает большую поддержку со стороны федерального правительства и бизнеса. «В качестве примера я могу назвать Объединенную судостроительную корпорацию, которая будет рядом с университетом строить свой инженерный центр. Это мировая тенденция, когда крупные корпорации свои центры размещают рядом с университетами», — добавил он.

Ректор напомнил, что в настоящее время продолжается строительство объектов на острове Русский, который сначала примет делегатов АТЭС, а затем студентов ДФУ. Это будет кампус с большим количеством общежитий, учебно-лабораторных корпусов, сделанных по самому последнему слову техники и образовательным технологиям, сообщает "РИА Новости".

По его словам, студенты, обучающиеся в ДФУ, смогут получать образование по тем технологиям, которые сейчас применяются в ведущих американских университетах. «Например, мы собираемся полностью оборудовать университет виртуальными лабораториями, которые позволяют в режиме реального времени транслировать в интернет лекции, иметь их записи. Тогда уйдет в прошлое необходимость студентам, которые по каким-то причинам отсутствовали на лекции, переписывать конспекты», — сказал Миклушевский.

Миклушевский отметил, что одной из «фишек» университета станет создание девяти школ, которые станут аналогами факультетов. «Одна из школ — школа международных и региональных исследований. Ее главная задача — заниматься исследованиями стран АТР с тем, чтобы создать информационную точку входа бизнесов из стран АТР в Россию и наоборот. Для того, чтобы наполнить эту точку информацией, мы намерены превратить кампус ДФУ в точку проведения международных симпозиумов, конференций», — сказал ректор.

«По сути, мы впервые в России создаем университет по лучшим мировым стандартам. Наша программа направлена на интеграцию университета в международное образовательное пространство. Это будет подарок государства российскому студенчеству», — отметил ректор.

15:09, 20.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ДВФУ оплатит билет до Владивостока лучшим абитуриентам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100