Медведев заявил, что продолжит модернизацию в случае второго срока

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в случае второго президентского срока продолжит модернизацию экономики и общества, включая политическую систему.

Отвечая в интервью Financial Times на вопрос, уверен ли он, что сможет провести начатые реформы в случае второго срока, несмотря на сопротивление неких сил, Медведев сказал: «Вы знаете, я прямо скажу. Если я буду работать президентом второй раз, как это позволяет наша Конституция, я, конечно, постараюсь сделать все, чтобы реализовать те цели, которые были заявлены: модернизировать нашу экономику и модернизировать наше общество, включая его политическую систему».

По признанию президента, он не уверен, что ему все удастся. «Но мне бы этого очень хотелось, я буду работать для этого», — сказал Медведев.

В 2012 году в России предстоят президентские выборы. До сих главной интригой остается вопрос, кто — Медведев или экс-президент, а сейчас премьер-министр и лидер единороссов Владимир Путин — будет баллотироваться в президенты. Оба до сих пор официально не объявили об этом, сообщает "РИА Новости".

Как отметил Медведев, любой президент обязан хотеть баллотироваться на новый срок. «Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет, вот это решение несколько отстоит от его желания», — сказал он.

Медведев отметил, что ответ на вопрос, пойдет ли он в президенты, должны дать сами люди.

«И я как действующий политик буду исходить из этого при принятии решения. Я полагаю, что ждать осталось совсем недолго и, я надеюсь, что это будет правильное решение для Российской Федерации и для меня лично», — сказал он.

10:04, 20.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Медведев заявил, что продолжит модернизацию в случае второго срока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100