В Приморье прошел первый этап операции «Быт»

В Управлении МВД России по Приморскому краю подвели итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «Быт», направленной на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, совершаемых в семейно-бытовой сфере.

Как часто мы слышим о дебошах, скандалах, а то и преступлениях, совершенных на бытовой почве. Обычно такие истории начинаются с совместного распития алкогольных напитков. За 5 месяцев 2011 года на территории края в люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, совершили 2561 преступление. Особую тревогу вызывает значительный рост количества фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на бытовой почве. При этом, практически все 234 преступления данного состава совершены в состоянии опьянения.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, в целях предотвращения бытовых преступлений Управление МВД России по Приморскому краю с 30 мая по 3 июня 2011 года провело первый этап оперативно-профилактической операции «Быт». Ее цель – обеспечение общественного порядка и безопасности, предупреждение и раскрытие преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, своевременное выявление лиц, склонных к совершению преступлений в быту, устранение причин, способствующих совершению подобных криминальных деяний.

Чаще всего, бытовые преступления совершаются в неблагополучных семьях, а также людьми, которые ранее имели судимость, так как они наиболее склонны к употреблению алкоголя, наркотических и психотропных веществ. 

По сведениям на начало операции на учете в органах внутренних дел края состояли 1422 человека, допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений. За 5 дней полицейские провели 1634 проверки по месту жительства «подучетного элемента». К моменту завершения оперативно-профилактического мероприятия участковые уполномоченные выявили и поставили на контроль еще 190 правонарушителей. 

В ходе проведения «Быта» выявлены 4637 административных правонарушений (в том числе – 534 случаев мелкого хулиганства, 1096 нарушение антиалкогольного законодательства, 13 случаев употребления наркотических веществ без назначения врача). Задержаны 48 человек, находившихся в розыске. Выявлено 121 преступление, из них по факту причинения легкого вреда здоровью – 4, нанесения побоев — 22, угрозы убийством — 23.

И.о. заместителя начальника Управления МВД России по Приморскому краю Александр Мамрак, подводя итоги операции, отметил: «Для сотрудников полиции важно, чтобы граждане чувствовали себя защищенными, были уверены в том, что в случае возникновения угрозы их жизни, здоровью и безопасности, представители органов внутренних дел окажут квалифицированную, и главное, своевременную помощь. На официальном сайте Управления МВД России по Приморскому краю (www.primuvd.ru в рубрике «Ваш участковый») каждый житель Приморья может найти телефоны дежурных частей территориальных отделов полиции, а также руководителей отделов участковых уполномоченных. Звоните! Обращайтесь! Мы всегда готовы прийти на помощь».

18:00, 20.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье прошел первый этап операции «Быт»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100