В условиях современного транспортного коллапса

В жизни сегодняшнего владельца автомобиля, а именно в моменты управления автомобилем, одной из главных забот без преувеличения является забота о выборе наиболее оптимального маршрута передвижения. Особенно такая озабоченность отмечается в тех случаях, когда дело касается крупных городов-мегаполисов, где концентрация легкового транспорта достигла поистине немыслимых размеров. Здесь оптимальным для автолюбителя является тот маршрут, который можно преодолеть, так сказать, с минимальными последствиями для своей нервной системы. Нужно заметить, в часы пик о таком маршруте можно даже не помышлять, тем более, если автомобиль не укомплектован ещё и таким электронным прибором, как автонавигатор. Конечно же, автомобильные навигаторы не в состоянии полностью решить проблему загруженности маршрутов и освободить большинство из них от автомобильных пробок, но, тем не менее, эти электронные приборы оказывают существенную помощь в тяжёлых ситуациях на дорогах. Именно этот факт заставляет владельцев легкового транспорта оснащать этот транспорт навигационными системами типа автомобильных навигаторов. Плюс ко всему прочему, автомобильные навигаторы всегда становятся актуальной необходимостью при эксплуатации транспорта на дальних, неизведанных маршрутах.

О том, сколько на сегодня существует моделей данных приборов, говорить, пожалуй, не имеет смысла, так как всем хорошо понятно, на что способна современная электронная индустрия в условиях современного технологического прогресса. Другой вопрос — оценить одну из моделей навигатора, чтобы иметь представление о возможностях данных приборов. Взять, допустим, автомобильный навигатор JJ-Connect AutoNavigator 2300 WIDE. Это одна из новых моделей, что способствует получению более полного представления об аппаратуре — как с технической точки зрения, так и с любой другой, скажем, с точки зрения дизайнерских характеристик. Здесь всё соответствует современным требованиям и технологичным тонкостям. Что касается тонкостей технических, можно сразу отметить наличие современной операционной системы Windows CE 5.0, которая является основой всей деятельности аппарата. Именно благодаря данному программному продукту автомобильный навигатор JJ-Connect AutoNavigator 2300 WIDE даёт пользователям возможность использовать не только свои основные функции, но и вспомогательные. К последним функциям относится целый набор развлекательных программ, а также программ познавательных.

Последние модели автомобильных навигаторов оснащаются высококачественными информационными дисплеями. Эти элементы навигационных приборов выполнены, как правило, на основе TFT-технологий, оснащены сенсорной системой управления. Очень многое в работе основной функции навигаторов зависит от установленного программного продукта, обеспечивающего работу системы навигации. В отмеченной модели навигатора установлен программный продукт Навител Навигатор XXL 3.x. Данное программное обеспечение представляет собой уникальную систему навигации, способную с высокой точностью прокладывать любые маршруты. Плюс к этому, Навител Навигатор имеет в своём составе подробную электронную навигационную карту территории России. Карта содержит топографические данные территорий более чем полутора сотен разных населённых пунктов. Исходя из представленной оценочной информации можно сделать некоторые выводы об автомобильных навигаторах последних разработок, а также оценить возможности данных приборов в условиях современного транспортного коллапса.

21:30, 20.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → В условиях современного транспортного коллапса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100