В аэропорту Владивосток в ручной клади иностранца обнаружена заражённая продукция

В ручной клади въезжающего в Приморский край иностранного гражданина, обнаружены нелегально ввозимые семена овощных культур, заражённые карантинным для Российской Федерации вредителем растений, которым является китайская зерновка. Продукция изъята и уничтожена.

Так, в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля, в международном терминале Аэропорт Владивосток, при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом №КЕ-981 из Республики Корея, в багаже гражданина Вьетнама Хоанг Ван Шона обнаружено два килограмма незадекларированных семян маша, заражённых живыми насекомыми.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, по результатам проведённой лабораторной экспертизы установлено, что все обнаруженные в семенах 10 насекомых относятся к карантинному для Российской Федерации вредителю растений, которым является китайская зерновка, отсутствующая в настоящее время на российской территории. В настоящее время вся заражённая продукция уничтожена.

Зерновки — это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах. В случае их проникновения на российскую территорию зернобобовым культурам, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён серьёзный экономический ущерб.

11:50, 21.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В аэропорту Владивосток в ручной клади иностранца обнаружена заражённая продукция

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100