В Думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству

Депутаты продолжили работу над проектом муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в приложение 2 к муниципальному правовому акту города Владивостока от 05.04.2011 № 297-МПА «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке». 

По мнению депутата Николая Голояда, документ требует доработки, поскольку в нем не четко формулируется механизм ответственности юридических и физических лиц за организацию уборки. В первую очередь, это касается объектов торговли, поскольку именно их деятельность нуждается в постоянной утилизации мусора. Кроме того, считает Николай Голояд, необходимо избежать ситуации, когда собственники, арендаторы и пользователи земельных участков изначально ставятся в неравное положение. Члены комитета приняли решение поручить депутатам Николая Голояду и Дмитрию Новикову в течение десяти дней сформулировать поправки к проекту.

Депутаты также рассмотрели предложение прокуратуры города Владивостока о принятии муниципального правового акта города Владивостока, устанавливающего правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Владивостокского городского округа, для личных и бытовых нужд, а также предоставления гражданам информации об ограничениях водопользования на указанных водных объектах. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Думы Владивостока, председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов призвал коллег поддержать предложение прокуратуры и обратиться к главе города Владивостока Игорю Пушкареву для решения этого вопроса.

Присутствовавший на заседании комитета председатель Думы города Владивостока Валерий Розов проинформировал собравшихся о результатах своего участия в состоявшемся в Хабаровске региональном совещании, посвященном взаимодействию органов местного самоуправления и прокуратуры. Валерий Розов подчеркнул, что постоянное сотрудничество представительного органа Владивостока и органов прокуратуры уже принесло положительные плоды. 

Представители прокуратуры присутствуют на заседаниях комитетов, принимают участие в работе над документами на стадии их создания. Если в 2008 году, когда депутаты третьего созыва еще только начинали свою работу, в Думу поступил 41 протест прокуратуры, то в текущем году их получено только 4.

14:04, 21.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → В Думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100