В Находке выявлена преступная схема перевода за границу более 1 млрд. рублей

Отделом дознания Находкинской таможни по материалам проверочных мероприятий, возбуждено 4 уголовных дела в отношении генерального директора московской организации по факту невозвращения руководителем предприятия из-за границы средств в иностранной валюте.

Руководителем предприятия, занимающегося внешнеэкономической деятельностью, были заключены контракты с иностранной компанией на импорт в Российскую Федерацию строительного оборудования.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ДВТУ, в ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что никакие поставки в адрес Российской компании не осуществлялись, а более 1 млрд. 288 млн. рублей были формально обманным путем зачислены на счета иностранной компании.

Согласно санкции ст. 193 УК РФ за невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В настоящее время все материалы уголовных дел переданы в Находкинскую транспортную прокуратуру для определения подследственности.

17:47, 21.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Находке выявлена преступная схема перевода за границу более 1 млрд. рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100