В Приморье ветерану, дом которого развалился, чиновники 4 года не хотели давать квартиру

Еще четыре года назад дом ветерана Виктора Киселева из Находки превратился в жуткие развалины. Стены перекосило, в них зияли огромные дыры. Все трубы сгнили, и ветеран остался без воды и тепла. Родных у старика нет, жену похоронил несколько лет назад.

— Я с женой прожил сорок лет. Детей не нажили, — вздыхает ветеран.

Благо, в последние годы на зиму друзья забирали его пожить к себе. Прежде он весной возвращался в свои развалины. Но теперь здесь нельзя находиться даже летом. Да и вообще, опасно переступать порог дома, который может рухнуть в любую минуту.

Первый раз ветеран попытался обратиться за помощью к местным властям еще в 2007 году. Тогда ему предложили встать в общегородскую очередь на жилье, пишет "КП".

— Прошло года три после этого, я услышал по телевизору, что ветеранам войны выдают новое жилье, — вспоминает Киселев. — И опять пошел в мэрию. Но там мне сказали, что раз я оформил дарственную на жилье, то больше мне ничего не положено.

Свой старый дом Киселев переписал на внучку своих друзей, которые помогают ему выживать в последние годы. Хотел хоть как-то отблагодарить добрых людей. Сутяжничать ветеран не привык, но тут решил бороться с чиновниками до конца. Пошел в прокуратуру. Оттуда дело направили в суд.

— Я и не верил, что суд встанет на мою сторону. А когда сказали, что квартира мне все-таки положена, не сдержался, расплакался, — признается Виктор Иванович.

На войне, куда Киселев попал, когда ему едва исполнилось 18, он больше всего мечтал об одном — победить фашистов. А сейчас мечтает хоть на склоне лет пожить в нормальной квартире.

— По решению суда мне должны перечислить 1 миллион 250 тысяч рублей. Смогу купить «однушку» в Находке, — говорит ветеран. — Первым делом куплю попугая и назову его Кешей. Вдвоем веселее будет.

Кстати, чиновники говорят, что и рады были бы помочь ветерану, да буква закона им не позволяла.

— После того, как вышел указ президента об обеспечении жильем ветеранов, Киселев оформил договор дарения жилья на человека, который ему даже не родственник. А в законе прописано, что в очередь на получение жилья можно поставить только по истечении пяти лет с тех пор, как человек совершил дарственную, — рассказали в пресс-службе Находкинской администрации.

13:00, 21.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморье ветерану, дом которого развалился, чиновники 4 года не хотели давать квартиру

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100