Более 5 миллионов рублей вернули энергетикам должники за тепло

Еще около 3 миллионов рублей будет удержано из заработной платы нерадивых потребителей. Деньги будут направлены на ремонт и модернизацию тепловых сетей.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», за 6 месяцев 2011 года юридический отдел филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» и судебные приставы Приморского края навестили порядка 800 абонентов из числа жителей гг. Владивосток, Артем, Партизанск, в отношении которых суд принял решение о взыскании долга за тепло в пользу ОАО «ДГК». Общая задолженность этих потребителей перед энергетиками составила порядка 13 миллионов рублей. За полгода совместных выездов представители службы судебных приставов и юристы филиала вернули энергокомпании более 5 миллионов рублей. Еще 3 миллиона рублей выплатят 200 абонентов, в отношении которых принято решение о взыскании долга из заработной платы по месту работы. Все собранные средства пойдут на подготовку к зиме тепловых сетей во Владивостоке, Артеме и Партизанске, модернизацию оборудования теплоисточников и перевод станций на сжигание природного газа.

Только в мае в ходе судебных разбирательств и до вынесения судебного решения 372 абонента погасили свою задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения на общую сумму 3 миллиона рублей. Средняя сумма долга по лицевому счету составила порядка 9 тысяч рублей, при этом должникам также пришлось заплатить пеню, начисленную по закону за несвоевременную оплату коммунальных услуг, и госпошлину.

Кроме того, в мае судебные приставы и представители юридического отдела «Приморских тепловых сетей» совершили выезды по 156 адресам абонентов, в отношении которых суд принял решение о взыскании долгов за тепло. Общий долг по данным исполнительным производствам составил порядка 2,5 миллионов рублей. Больше трети абонентов после прихода приставов решили полностью или частично рассчитаться с задолженностью. Результат – по 60 исполнительным листам было выплачено около 800 тысяч рублей. В отношении еще 50 должников, задолжавших порядка 570 тысяч рублей, исполнительные листы были направлены по месту работы. Теперь до половины заработка нерадивых потребителей будет уходить на оплату долга перед энергетиками.

На сегодняшний день задолженность населения перед филиалом «Приморские тепловые сети» составляет порядка 800 миллионов рублей. Несмотря на то, что большинство потребителей исправно выполняют свои обязательства перед энергетиками, около 12 процентов потребителей попадают в разряд злостных должников. На эту часть потребителей приходится основная сумма задолженности населения перед энергетиками. Работа с этой категорией граждан и является приоритетной для юридического отдела филиала. Ущерб, наносимый нерадивыми потребителями, по масштабам сравним с кражей 10 км магистральных тепловых сетей г. Владивостока диаметром 700 мм. В конечном счете, долги населения сказываются на объемах перекладки тепловых сетей, а значит и на качестве теплоснабжения самих горожан.

11:06, 22.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Более 5 миллионов рублей вернули энергетикам должники за тепло

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100