В Хабаровском крае признан виновным бывший начальник отдела ГУ МВД России по ДВФО

В Хабаровском крае признан виновным бывший начальник отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, обвиняемый в превышении должностных полномочий, совершенного с применением насилия и оружия.

В Хабаровском крае признан виновным бывший начальник отдела ГУ МВД России по ДВФО

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и оружия).

Следствием и судом установлено, что начальник отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу прибыл в район имени Полины Осипенко для проведения с сотрудниками Амурского территориального управления рыболовства совместных профилактических мероприятий, связанных с осенним нерестом кеты и проведением операции « Барьер — 2010». Во время рейда 16 сентября 2010 года сотрудник милиции обнаружил на берегу реки Амгунь потрошеную рыбу. Рядом с этим местом находились несколько мужчин, которые увидев милиционеров, попытались скрыться. Майор милиции, имеющий при себе автомат Калашникова, увидев бегущего мужчину, личность и причины нахождения которого в указанном месте ему известны не были, незаконно, с целью его устрашения и причинения физического вреда, произвел не менее 4 прицельных выстрелов. Одна из пуль попала в потерпевшего, причинив 39-летнему мужчине сквозное ранение правой ноги. Преступление было совершено в 45 километрах от села имени П олины Осипенко.

Приговором суда назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных службах, связанных с ношением и хранением огнестрельного оружия сроком на 1 год.

07:11, 22.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровском крае признан виновным бывший начальник отдела ГУ МВД России по ДВФО

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100