В Хабаровском крае признан виновным бывший начальник отдела ГУ МВД России по ДВФО

В Хабаровском крае признан виновным бывший начальник отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, обвиняемый в превышении должностных полномочий, совершенного с применением насилия и оружия.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и оружия).

Следствием и судом установлено, что начальник отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу прибыл в район имени Полины Осипенко для проведения с сотрудниками Амурского территориального управления рыболовства совместных профилактических мероприятий, связанных с осенним нерестом кеты и проведением операции « Барьер — 2010». Во время рейда 16 сентября 2010 года сотрудник милиции обнаружил на берегу реки Амгунь потрошеную рыбу. Рядом с этим местом находились несколько мужчин, которые увидев милиционеров, попытались скрыться. Майор милиции, имеющий при себе автомат Калашникова, увидев бегущего мужчину, личность и причины нахождения которого в указанном месте ему известны не были, незаконно, с целью его устрашения и причинения физического вреда, произвел не менее 4 прицельных выстрелов. Одна из пуль попала в потерпевшего, причинив 39-летнему мужчине сквозное ранение правой ноги. Преступление было совершено в 45 километрах от села имени П олины Осипенко.

Приговором суда назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных службах, связанных с ношением и хранением огнестрельного оружия сроком на 1 год.

07:11, 22.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровском крае признан виновным бывший начальник отдела ГУ МВД России по ДВФО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100