«Приморский водоканал» начал масштабную замену пожарных гидрантов

В 2011 году на территории Владивостока и Трудового будет заменено 320 и отремонтировано 72 пожарных гидранта. Перовая партия из 210 новых гидрантов уже доставлена во Владивосток с завода-изготовителя в Омске.

Напомним, с 2010 года в зону ответственности КГУП «Приморский водоканал» включены Владивосток и посёлок Трудовое, в том числе – и взаимодействие с противопожарной службой. Задача предприятия – обеспечить работу пожарных гидрантов, чтобы пожарные машины могли беспрепятственно набирать воду для тушения огня. 

На протяжении долгого времени эта работа в городе практически не велась. В результате, по данным управления МЧС по Приморскому краю, более 600 пожарных гидрантов во Владивостоке признаны неисправными.

В течение этого года «Приморский водоканал» приведёт в порядок либо заменит более половины нерабочих гидрантов, что заметно снизит остроту проблемы.

«Очень хорошо, что такая работа возобновлена. Мы согласовали «Приморскому водоканалу» графики замены и ремонта гидрантов в разных районах города и надеемся, что предприятие оперативно и качественно произведёт работы. Это значительно улучшит противопожарное водоснабжение в городе, повысит эффективность работы огнеборцев, а значит, поможет сохранить жизни и здоровье людей», — отметил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю, начальник службы пожаротушения Андрей Волик. 

На приобретение новых гидрантов «Приморский водоканал» уже направил 1,3 миллиона рублей. «Мы уделяем особое внимание этому вопросу, ведь речь идёт о безопасности владивостокцев. В ближайшее время будет закуплена ещё одна партия гидрантов, а наши специалисты будут регулярно отслеживать их исправность. Ситуации, когда пожарный расчет вынужден колесить по городу в поисках рабочего оборудования чтобы набрать воду — недопустимы», — считает генеральный директор «Приморского водоканала» Пётр Журавлёв.

Работа «Приморского водоканала» по данному направлению получила высокую оценку руководства государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС. По мнению его директора Валентина Александрова, предприятие демонстрирует высокий уровень социальной ответственности.

15:31, 22.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Приморский водоканал» начал масштабную замену пожарных гидрантов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100