Новогодние туры в Хаэн, Испания

Хаэн располагается на юге Испании. Эта зона не является особо популярной у туристов, хотя там очень много интересных достопримечательностей, очень красивая и необычная природа. Здесь много плантаций, на которых выращивают оливки. Поэтому первая ассоциация с городом — это лидерские позиции по выращиванию оливок и, соответственно, по производству оливкового масла. В Хаэне проживает более 100 тысяч человек. В связи с такими особенностями провинции, большинство жителей занимается сельским хозяйством, то есть, выращивают оливки и подсолнухи. Но кроме этого, в городе также развиты промышленность и металлообрабатывающая отрасль. Возможно, туры в Мадрид на Рождество покажутся более привлекательными, но тем, кто любит спокойный и тихий отдых, стоит посетить этот городок.

Помимо оливок, Хаэн славится своими банями, которые сохранились с древних времен и до сих пор в отличном состоянии. Они находятся внутри церкви святого Варфоломея и монастыря святой Клары. Там же размещаются и несколько музеев.

Одна из главных достопримечательностей города — это величественный собор, выполненный в стиле эпохи Возрождения. Также на центральной площади располагается здание мэрии и епископства. Отсюда берет свое начало улица, которая ведет к еще одной достопримечательности — женскому монастырю.

Кроме этого, стоит посмотреть и другие соборы и церкви в Хаэне, но они выполнены в стиле модерн. Также город славится своими старинными монастырями, которые были построены в XIV и XVI веках. Это монастырь де Санто-Доминго и де Санта Урсула. Ценителям искусства будет интересно посетить музеи, расположенные в Хаэне. Для тех, кто не боится высоты, желает осмотреть окрестности и сделать прекрасные фото на память, в старой части города есть старинный замок с площадкой для таких мероприятий на высоте 40 метров. Испания, туроператор по которой есть в каждом крупном городе — это удивительная страна, и гулять по её небольшим городам можно бесконечно.

Несмотря на такую богатую историю города и старинные достопримечательности, в нем идет очень активная ночная жизнь. В городе много университетов и молодого населения. Так что, ночные заведения (кафе, пабы) готовы принять всех желающих. Они располагаются в основном в старой части города. Эта часть города обнесена стеной, как и во многих крупных европейских городах, которая до сих пор сохранилась. Старая часть города начинается в районе театра Даримелия.

Об этой уже мнимой границе свидетельствует сохранившаяся арка святого Лаврентия. Эта арка — часть, которая принадлежала старинной готической церкви, ныне не существующей. Современная часть города не так богата достопримечательностями, но там воздвигнуто несколько памятников. Один из них посвящен битве против войск Наполеона.

Хоть город и не считается туристическим, но он открывает прекрасные возможности для туристов. Это, прежде всего, осмотр достопримечательностей, которых здесь очень много и история которых уходит корнями в древность. Во-вторых, это всевозможные прогулки, расслабление и наслаждение красивой природой и миролюбивой атмосферой города. Также можно заняться скалолазанием благодаря горному ландшафту.

Бесспорно, горнолыжный отдых (Австрия, Франция, Италия уже прославились на весь мир своими курортами) имеет свои преимущества. Но стоит отметить, что зимние каникулы в Испании будут не менее интересными и впечатляющими. И побывав в этой действительно прекрасной стране, вы надолго оставите её в своём сердце.

21:30, 23.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Новогодние туры в Хаэн, Испания

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100