Находка поборется за звание «Самый благоустроенный город России»

Всероссийский конкурс проводит Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ.

На конкурсе «Самый благоустроенный город России» по итогам 2010 года Находка представлена в категории городов с населением от 100 тыс. человек и более. В администрации городского округа несколько месяцев велась подготовка необходимых для конкурса документов.

Стараясь максимально широко отразить все достижения в благоустройстве, на рассмотрение Федерального агентства по строительству и ЖКХ предоставлен полный пакет конкурсных документов и фотоальбом. Предварительный этап конкурса состоялся в администрации Приморского края. Проанализировав показатели, специалисты краевого департамента ЖКХ приняли решение допустить городской округ к основному этапу всероссийского конкурса.

В 2010 году по заданию администрации города был выполнен большой объем благоустроительных работ, преобразивших внешний облик Находки. Обновились Мемориал Победы и центральная видовая на Находкинском проспекте, продолжалось строительство набережной вдоль реки Каменка, отремонтированы сотни километров дорог, установлены новые сети уличного освещения. Находка, несмотря на удаленность от центра России, успешно применяет передовые разработки в благоустройстве и ландшафтном дизайне.

Добавим, что по итогам конкурса 2007 года городской округ был отмечен Благодарственным письмом Федерального агентства по строительству и ЖКХ за успехи в области озеленения, цветоводства и оформления территорий общего пользования. Кроме того, материал о Находке вошел в сводную энциклопедию, изданную по итогам всероссийского конкурса. 

11:35, 23.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Находка поборется за звание «Самый благоустроенный город России»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100