Администрация Владивостока 12 июля выставит на продажу муниципальные помещения

Администрация Владивостока 12 июля выставит на продажу муниципальные помещения

Администрация Владивостока впервые проводит продажу муниципальных помещений путем публичного предложения. Торги назначены на 12 июля.

Предприниматели могут приобрести в собственность любое из нежилых помещений, выставленных на продажу — для оборудования офиса, магазина, склада, ателье или мастерской и т.п. В списке предложенных — 20 помещений преимущественно в жилых домах, на первых этажах или в цоколе, площадью от 15 до 365 кв. метров. Метод продажи путём публичного предложения означает, что в ходе торгов цена может пошагово уменьшаться, если объекты не продаются по предложенной стоимости, причем снижение может достигать 50 процентов от первоначальной цены. Такая форма, согласно закону, выбирается в случае, если на предыдущих аукционах помещения так и не были проданы. Именно такая ситуация сложилась с предложенными площадями.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Владивостока, цена объектов определена лицензированными оценочными компаниями и зависит от площади, места нахождения, состояния объекта и других параметров. В среднем стартовая цена нежилых помещений от 30 до 60 квадратных метров составляет около двух миллионов рублей.

Данные помещения могут быть выкуплены любым желающим на общих основаниях в ходе продажи. Организатор продажи муниципальных помещений путём публичного предложения — муниципальное учреждение «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости». Как прокомментировали специалисты, предприниматели проявляют интерес и прицениваются к объектам, специалисты регулярно организуют осмотр.

При этом во Владивостоке остаётся все меньше муниципальных помещений, предназначенных на продажу. В соответствии с законом, уже к 2012 году все объекты, которые не используются для нужд муниципальных учреждений или предприятий, должны быть приватизированы. Это является залогом того, что помещение будет содержаться в хорошем состоянии, приносить доход в казну в виде налога на недвижимость, работать на благо города. Кроме того, приватизация объектов способствует развитию малого и среднего предпринимательства и созданию новых рабочих мест.

14:40, 24.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Администрация Владивостока 12 июля выставит на продажу муниципальные помещения

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100