Медведев на рок-концерте в Казани потанцевал и сыграл на люляме

Президент России Дмитрий Медведев «зажег» сегодня публику на рок-концерте «Сотворение мира» в Казани — и потанцевал, и сыграл на люляме.

Он выступил перед многотысячной аудиторией, «разогретой» известным в России исполнителем Гариком Сукачевым. "Надеюсь, у вас классное настроение! " — сказал Медведев со сцены и под громогласный рев рок-фанатов прошел не на приготовленную специально для него трибуну с сидячими местами, а в танцевальную зону. Там народ уже давно веселился, и все были только рады, когда к ним присоединился президент. Ему тут же вручили люляму — ударный инструмент в виде деревянного посоха с колокольчиками, изобретенный местными любителями рока. Медведев несколько раз постучал инструментом о землю. Участники молодой рок-группы из Татарстана затем рассказали ИТАР-ТАСС, что намерены передать эту люляму в Казанский музей.

Затем на сцену вышла группа «Gogol Bordello» (квартет инструменталистов России-США-Украины-Израиля), и все, включая президента, начали танцевать под зажигательную музыку. Медведев был одет подобающим для рок-концерта образом: джинсы, черная рубашка, темный пиджак и черные кроссовки.

За тот час, который Медведев провел на рок-фестивале, он также успел пообщаться с его организаторами — известным музыкантом Андреем Макаревичем и актером Сергеем Безруковым.

«Сотворение мира» проводится в четвертый раз. Гигантская сцена под сводами Кремля расположена на площади Тысячелетия, на берегу притока Волги — реки Казанки. В фестивале принимают участие более 200 музыкантов из 12 стран.

«На этом празднике мы впервые открываем фонд помощи бедствующим музыкантам», — рассказал генеральный продюсер Сергей Миров. Накануне вечером многие музыканты провели в Казани, на центральной улице Баумана, благотворительный концерт. «Если бы этот фонд был создан раньше, мы смогли бы спасти Александра Барыкина, Александра Монина», — заметил продюсер.

Праздник под открытым небом завершится в полночь салютом. Ему благоволит и погода — сегодня теплый солнечный день.

11:13, 27.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Медведев на рок-концерте в Казани потанцевал и сыграл на люляме

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100