Собака по кличке «Йода» победила в конкурсе «Самая уродливая собака в мире 2011»

Собака по кличке "Йода" победила в конкурсе "Самая уродливая собака в мире 2011"

Необычная собака, появившаяся на свет после скрещивания пород чихуахуа и китайская хохлатая, победила в конкурсе «Самая уродливая собака в мире 2011», который ежегодно проходит в Калифорнии.

Четырнадцатилетняя миниатюрная собака по кличке «Йода» поразила судей своей «страшной» внешностью: у собаки искривленный нос, длинный язык неестественно свисает из пасти, а осанка непропорциональна животному. Собака покрыта взъерошенными редкими волосами персикового и седого цвета, а оттопыренные в стороны уши выделяются отсутствием какого-либо волосяного покрова.

По словам хозяйки Терри Шумахер (Terry Schumacher), собака была найдена в заброшенном доме, причем сначала ее будущая владелица подумала, что это крыса. Вес «Йоды» всего два фунта (около одного килограмма). Неординарная внешность собаки принесла хозяйке престижную победу 23-го по счету конкурса и чек на сумму в одну тысячу долларов — главный приз конкурса, пишет "РИА Новости".

Титул «Самая уродливая собака в мире» в минувшем году достался собаке породы Чихуахуа по кличке Принцесса Эбби. Она отличалась искривленным боком и ногами, а мордочку гладкошерстной собаки «портит» практически закрытый глаз.

10:20, 27.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Собака по кличке «Йода» победила в конкурсе «Самая уродливая собака в мире 2011»

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100