405 человек в Приморье останутся без аттестатов

На пресс-конференции в редакции «КП» Надежда Виткалова, заместитель директора департамента образования и науки Приморского края подвела итоги по результатам прошедшего ЕГЭ 2011.

В целом, по словам Надежды Алексеевны, нынешние выпускники оказались умнее своих предшественников. Так, перемахнувших отметку в 85 баллов оказалось 408 человек, тогда как в прошлом году таких насчитали всего 80. Абсолютный, стобальный результат в 2010 году показали трое приморцев, а нынче уже пятеро.

В среднем на восемь баллов улучшились показатели наших школьников по английскому языку, почти на один процент – по математике.

Стоит отметить, что лучшие результаты по русскому языку продемонстрировали школьники из Арсеньева, Спасска и Владивостока. А самые сильные математики, оказывается, родом из Арсеньева, Спасска и Фокино.

— Все больше детей уделяют внимание самой сложной части заданий под буквой С, — говорит Надежда Виткалова. – Дети стали тщательнее готовиться к экзаменам.

В конечном итоге, не сдали ЕГЭ около 3,5 процентов приморцев от общего количества выпускников 11 315 человек. 405 человек сдали оба обязательных предмета ниже минимального количества баллов. Так что получить аттестат они смогут, лишь попытав свое счастье на ЕГЭ уже в следующем году.

Недовольных и несогласных результатами экзаменов в этом году насчитали 589 человек. Все они подали апелляции в конфликтную комиссию. Впрочем, специалисты удовлетворили лишь 21 претензию. В итоге баллы повысились на 1-2.

Жаловались школьники и на сам процесс проведения ЕГЭ. Так, один был недоволен освещением в классе, другому не понравилось, как с ним общался общественный наблюдатели.

14:06, 28.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → 405 человек в Приморье останутся без аттестатов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100