На Дальнем Востоке чиновница и ее пособник осуждены за взятку

Приговор высокопоставленной хабаровской чиновнице и ее пособнику вступил в законную силу. Преступники были задержаны и уличены сотрудниками дальневосточного Главка.

Вступил в законную силу приговор в отношении начальника отдела Территориального управления Федерального агентства управления госимуществом по Хабаровскому краю Ольги Сафиуллиной и жителя города Хабаровска Альберта Романенко.

В феврале текущего года Центральный районный суд Хабаровска признал Сафиуллину виновной в получении взятки через посредника за незаконные действия (часть 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации). Альберт Романенко был осужден за пособничество в получении взятки через посредника за незаконные действия (часть 5 статьи 33 и часть 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации). В настоящее время Хабаровский краевой суд оставил приговор без изменения. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ГУ МВД России по ДВФО, в июле 2009 года, занимая должность начальника отдела Территориального управления Федерального агентства управления госимуществом по Хабаровскому краю, являясь членом конкурсной комиссии по проведению торгов на право заключения договоров аренды федерального имущества и передаче его в пользование, Ольга Сафиуллина предлагала заинтересованным лицам из числа владельцев коммерческих организаций обеспечить их победу в конкурсе на передачу федерального имущества в пользование за вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей.

Используя служебное положение, еще до начала конкурса она вскрыла конверты с конкурсными предложениями участников торгов, после чего подменила ранее поступившее конкурсное предложение на новое – в пользу фирмы, от которой рассчитывала получить денежное вознаграждение. 

В результате комплекса оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, при передаче взятки в сентябре 2009 года в центре Хабаровска был задержан с поличным посредник Сафиуллиной. Получение незаконного денежного вознаграждения женщина доверила своему гражданскому супругу Альберту Романенко.

Расследование уголовного дела вела Следственная часть при ГУ МВД России по ДФО.

За совершение коррупционного преступления Ольгу Сафиуллину суд приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее посредника – к штрафу в размере 4 миллионов рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и государственной власти в течение 6 месяцев.

11:40, 28.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → На Дальнем Востоке чиновница и ее пособник осуждены за взятку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100