Нарушителей накажут за кражу анкеров в зоне нефтепровода

Пятый случай хищения металлических анкеров в охранной зоне магистрального нефтепровода ООО «Спецморнефтепорт «Козьмино» выявлен сотрудниками службы безопасности предприятия с начала этого года. 

По последним фактам нарушений 17 и 18 июня в ОВД Партизанского района направлено заявление о привлечении виновных к уголовной ответственности, один гражданин задержан и передан сотрудникам органов внутренних дел.

Первое происшествие, связанное с кражей металлических анкеров в зоне 23-километрового нефтепровода от площадки ж/д эстакад до нефтебазы спецморнефтепорта, произошло в ноябре 2010 года. Через полгода последовала череда инцидентов: три в мае и два в июне этого года. Количество незаконно присвоенных анкеров шло на сотни, а в одном из случаев превысило две тысячи.

По результатам предварительного следствия большая часть виновных лиц установлена, они готовы возместить причиненный ущерб до момента передачи материалов уголовного дела в суд. Однако согласно расчету стоимость самих анкеров составляет не более половины суммы, необходимой для восстановительного ремонта георешетки. Для установки крепежного материала организуется выезд на линейную часть нефтепровода специальной бригады, работу которой также нужно оплатить. Общая сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ООО «Спецморнефтепорт «Козьмино». 

До рассмотрения дел в суде восстановительные работы ведутся силами и за счет средств спецморнефтепорта. Ведь нарушение связи георешетки с грунтом может привести к ее сдвигу и, как следствие, дальнейшему размыву грунта и оголению трубопровода. Во избежание угроз его безопасности не менее двух раз в неделю линейно-эксплуатационная служба ООО «Спецморнефтепорт «Козьмино» проводит осмотр трассы на предмет выявления замечаний, в том числе по защите трубопровода в охранной зоне. Ежедневные плановые объезды и пешие обходы также совершает служба безопасности. Предпринимаемые меры направлены на обеспечение безаварийной эксплуатации магистрального нефтепровода.

11:34, 29.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Нарушителей накажут за кражу анкеров в зоне нефтепровода

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100