Очередь на детский сад во Владивостоке — 20714 человек

Общая очередь детей на получение места в муниципальном детском саду во Владивостоке составила на 1 мая 20 714 человек. По словам начальника управления Ларисы Карпачевой, это дети в возрасте от 0 до 7 лет. Из них только 9 344 ребенка реально нуждаются в дошкольном образовании — это дети в возрасте от 3 до 7 лет.

На сегодняшний день большинство владивостокских очередников — это малыши, которым еще не исполнилось и трех лет, их 11 370.

По мнению Ларисы Карпачевой, если ситуация в семье позволяет не отдавать такого маленького ребенка в детский сад, то и не стоит этого делать. «Не случайно ведь правительством был принят документ о предоставлении матери отпуска по уходу за ребенком на 3 года. Сегодня заболеваемость среди детей высокая, они рождаются более ослабленными. И с психологической точки зрения, если ребенок находится с мамой до 3 лет, — это очень хорошо для малыша. А уже после 3 лет ему проще идти в организованный коллектив. Но понятно, что пособия выплачиваются маме до 1,5 лет и многие просто вынуждены выходить на работу, поэтому мы даем путевки деткам в возрасте от 1 года 8 месяцев. И большинство мам во Владивостоке стараются отдать ребенка в детский сад как можно раньше».

Если очередь подошла и ребенку выдают путевку в детский сад, а мама не хочет его еще отдавать, то она может написать заявление, что от путевки она в этом году отказывается. Из очереди малыш не убирается. На следующий год ему гарантированно будет предоставлено место.

Бояться, что, если откажешься от путевки, то потом еще несколько лет за ней в очереди простоишь, — нет оснований, уверяет Лариса Карпачева.
 
Говоря о проблеме нехватки детсадов во Владивостоке, начальник управления отметила: «Конечно, проблема дефицита мест в детских садах острая, но при этом у нас еще не самая плохая картина, — отмечает Лариса Карпачева. — По данным Роспотребнадзора, самыми тревожными областями признаны Свердловская, Томская, Нижегородская, Новосибирская, Волгоградская и Архангельская. Например, в Свердловской области 67 054 ребят не могут попасть в детский сад. В Красноярском крае на конец 2010 года очередь составила 101 702 человека».

12:29, 29.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Очередь на детский сад во Владивостоке — 20714 человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100