В Хабаровске осужден бывший зам. начальника отдела ГУ МВД России по ДВФО

В Хабаровском крае вынесен обвинительный приговора бывшему заместителю начальника отдела по расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики Следственной части Главного управления МВД России по ДВФО, который обвиняется покушении на мошенничество. 

Следствием и судом установлена его причастность к вымогательству денежных средств у хабаровчанки за прекращение уголовного преследования ее мужа, привлекаемого к ответственности по уголовному делу по факту подделки ценных бумаг на сумму 3 млн.рублей. 16 июля 2010 года в ходе совместной операции сотрудников УФСБ по Хабаровскому краю и управления собственной безопасности Главного управления МВД РФ по ДФО в момент получения взятки в размере 1 млн.рублей, был задержан подельник бывшего заместителя начальника отдела — оперуполномоченный 6 отдела ОРБ окружного Главка капитан милиции, выступающий посредником в криминальной сделке.

По данному факту Следственным управлением СКР по Хабаровскому краю было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, по которому в марте 2011 года Железнодорожным судом г. Хабаровска бывший оперуполномоченный признан виновным и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и 3 годам лишения права занимать должности в правоохранительных органах. 

Приговором суда бывшему заместителю начальника отдела по расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики СЧ при ГУ МВД РФ по ДФО майору юстиции назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафа 100 тысяч рублей и лишения права занимать должности с организационно-распорядительными и правоприменительными функциями в правоохранительных органах сроком на 3 года.

16:22, 29.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске осужден бывший зам. начальника отдела ГУ МВД России по ДВФО

Александр 29.06.2011, 19:23

В том, что правоохранительные органы в нашей стране занимаются взятничеством, вымогательством и террором населения нет ничего удивительного. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в монстрации сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. При активном участии прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Областном суде Новосибирска рассматривается кассационная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики. После того как он отказался платить деньги за освобождение против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей. Россия была и остаётся полицейским государством, о каких правах человека говорит президент?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100