Цены на авиабилеты для жителей Дальнего Востока

Из-за высоких цен на авиабилеты жители Дальнего Востока и Приморья оказались практически в полной изоляции от европейской части России. Для того чтобы предотвратить это в 2009 году, Правительством была разработана схема, согласно которой около 30% всех пассажироперевозок будут осуществляться по льготным тарифам. С 15 мая по 15 сентября, например, этими привилегиями будут пользоваться школьники и студенты, летящие к месту отдыха, и лица, их сопровождающие. Таким образом, цены на авиабилеты для них не будут выше 10-15 рублей за путешествие «туда-обратно». Остальную стоимость перелета взялось оплатить Министерство транспорта. 

Ежегодно в феврале проводится конкурс среди авиаперевозчиков, и выигравшие его компании получают право перевезти по льготным ценам Минтранспорта около 120 тысяч пассажиров только в летний сезон. Это составляет почти 50% всех авиаперевозок, осуществляемых в этот период между Дальним Востоком и Москвой, Санкт-Петербургом и курортами Черноморского побережья. Эти регионы подчеркнуты не случайно, так как именно на данные направления распространяются льготные тарифы и скидки. Билеты по приятным ценам сегодня можно купить в представительствах таких авиакомпаний, как Сибирь, Трансаэро, Аэрофлот, Россия, Владивосток Авиа. 

Если вы не попадаете под льготную категорию граждан, вы старше 23 и моложе 60 лет, то запрос «авиабилеты спецпредложения» в авиакомпании стоит делать сразу после Нового года, планируя летом отдохнуть на Черном море. Различные акции перевозчики устраивают бессистемно, поэтому вам придется ежедневно мониторить крупные сайты по продаже билетов и электронные страницы перевозчиков, ища выгодные предложения. При должном упорстве и удаче улететь из Владивостока в Москву можно за 5 тысяч рублей, а из Магадана в Сочи — за 6-7 тысяч. Покупать билеты на самолет за месяц до отпуска экономически невыгодно, так как перевозчики летом поднимают цены в два-три раза. В этом году такой политикой ценообразования занялся антимонопольный комитет, но пока идут разбирательства, стоимость билетов не падает. Подсчитано, что только на дорогу к курортам Черного моря семья из 4 человек потратит сумму, равную стоимости подержанной иномарки. Именно с таким положением вещей борется антимонопольная комиссия и Министерство транспорта, пытаясь снизить аппетиты владельцев авиакомпаний, устанавливающих непомерно высокие цены на билеты.

21:55, 30.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Цены на авиабилеты для жителей Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100