Д.Медведев: Мост на остров Русский нужно построить качественно и в срок

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что возводимый к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке мост на остров Русский, будет сделан качественно и в срок. Осматривая сегодня стройку, глава государства потребовал твердых обещаний от строителей и министров, что мост будет сдан вовремя.

"Могу я быть уверен, что вы построите в срок? Обещаете, гарантируете? " — жестко спросил президент.

«Да», — заверил руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов.

«Я услышал. Это слова, за которые придется отвечать», — предупредил глава государства.

По его словам, «это самый дорогой объект подготовки саммита АТЭС и возрождения Владивостока — нужно сделать так, чтобы потом не было стыдно».

«Надеюсь, коллеги, вы понимаете ответственность», — обратился президент к сопровождавшим его первому вице-премьеру Игорю Шувалову, который возглавляет Оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства РФ в АТЭС, и министру транспорта Игорю Левитину.

Осмотрев стройку, Медведев заметил, что «технологии действительно очень сложные».

"Качество обеспечите? " — поинтересовался он. Шишов заверил, что сооружение моста контролируется независимым техническим надзором.

"А камеры (видеонаблюдения) стоят? " — задал вопрос президент. Шувалов ответил утвердительно, а Шишов уточнил, что кроме видеомониторинга мост будет снабжен автоматической системой управления движением и системой комплексной безопасности, защищающей его, например, от «проникновения третьих лиц».

Глава государства также поинтересовался, достаточно ли людей на строительстве. «Людей достаточно, все очень квалифицированные, наши постоянные кадровые работники», — сообщил глава НПО «Мостовик». Он пояснил, что мост строится вахтовым методом, при котором 3 тысячи рабочих доставляются на месяц из Сибири и Центральной России, сообщает "РИА Новости".

Шувалов добавил, что для доставки участников саммита АТЭС и журналистов на остров «Русский» предусмотрен резерв — нынешний способ передвижения на паромах и катерах. «Резерв должен быть, но это не освобождает никого от ответственности сделать (мост) качественно и в срок», — сказал Медведев.

Как заявил Шишов, сейчас готово более 70% моста — монтаж моста завершится в марте 2012 года, а движение по нему будет открыто к 1 июля 2012 года. Две главные опоры — пилоны, на которых будут висеть ванты, уже достигли высоты 207,5 метра из запроектированных 320,9 метра, в самое ближайшее время начнется сооружение вант.

«Все основные элементы будут сооружаться одновременно, что требует очень высокой точности», — добавил Шишов.

При этом есть множество дополнительных условий, например, монтаж конструкций можно вести только при ветре не сильнее 11 метров в секунду.

«Ванты будут выкрашены в цвета российского флага, что будет символизировать открытие нового Владивостока», — рассказал президенту Шувалов.

«Очень красиво, панорама отсюда открывается фантастическая», — оценил Медведев.

«Мне мост нравится, и он будет готов в срок», — заявил министр транспорта Игорь Левитин, член Оргкомитета.

Управляющий делами президента РФ, член Оргкомитета по подготовке саммита Владимир Кожин заявил, что «сооружение впечатляет». «Главное, чтобы все было закончено, а работы еще очень много», — сказал он.

16:40, 30.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Д.Медведев: Мост на остров Русский нужно построить качественно и в срок

Бог Олег 04.07.2011, 00:45

А когда построите мост в г.Саранске. Уже как два года приостановлены работы. Вот где Медведеву надо разобраться с беспределом местной власти и с мракобесием связанным с празднованием тысячелетия единения морды и русских.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100