Д.Медведев просит не забывать и о «старом» Владивостоке

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что одновременно с подготовкой саммита АТЭС, надо обновлять и «старый» Владивосток.

«Старым городом тоже нужно заниматься», — сказал глава государства.

Вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что с началом освоения территории острова у города появляются новые возможности для расширения.

Владивосток — самый плотно заселенный город России, опережающий по этому показателю даже Москву. Территория острова Русский раньше принадлежала министерству обороны РФ, но несколько лет назад была передана гражданским властям. На острове для застройки выделено 100 тысяч гектаров, которые распределялись для застройки на открытых аукционах. В первую очередь будут застроены 30 тысяч гектаров, рассказал губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Министр транспорта Игорь Левитин сообщил журналистам, что в рамках подготовки к саммиту АТЭС и обновления города сейчас, помимо моста на остров, строится новая дорога от аэропорта до острова протяженностью 20 километров, пишет "РИА Новости".

«К концу года вся наземная часть будет готова, сейчас трасса готова на 70%», — сказал Левитин.

Раньше дорога из аэропорт была двухполосной, а будет шестиполосной без пересечений на одном "После окончания строительства дороги, будет оформлена и придорожная полоса, что предусмотрено проектом, — сказал министр.

17:10, 30.06.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Д.Медведев просит не забывать и о «старом» Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100